прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 октября 2012 | Архив

Глава Камчатки: необходимо вернуть северный коэффициент

На встрече с активом профсоюзов Камчатского края губернатор Владимир Илюхин заявил, что приняты меры по поддержке служащих соцсферы, а работников культуры в сельской местности освободили от оплаты услуг ЖКХ. «Мы не решим проблему одними окладами, поэтому необходимо вернуть предыдущий северный коэффициент, и этот вопрос обязательно будем поднимать на Госсовете», - добавил Илюхин. Профсоюзы отмечают: несмотря на проблемы, поводов для протестных акций на Камчатке нет.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел очередную встречу с представителями профсоюзов края. Обсуждалась социально-экономическая обстановка в регионе.

«Мы приняли ряд мер, направленных на социальную поддержку работников той или иной сферы. Например, освободили от оплаты услуг ЖКХ работников культуры и членов их семей, чтобы закрепить их на селе. Но надо понимать, что мы можем бесконечно таким образом «латать дыры», но при этом не решим проблему одними окладами. Необходимо вернуть северный коэффициент в том виде, как он был. И этот вопрос мы обязательно будем поднимать на Госсовете в ноябре», - сказал Илюхин.

Глава профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил, что «не все так гладко, как хотелось бы», но в целом у жителей региона «нет повода выйти на улицу с протестом». Среди наиболее проблемных отраслей, где зарплата остается низкой, профсоюзы называют рыбную промышленность, авиацию, жилищно-коммунальное хозяйство и бюджетную сферу.  

Версия для печати