прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2012 | Архив

Власти Камчатки: встретим олимпийский огонь на высочайшем уровне

Камчатка одной из первых примет олимпийский огонь «Сочи-2014». «Мы уверены, что сможем провести встречу олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе», - заявил и.о. зампреда правительства края Валерий Карпенко. Эстафета продлится 123 дня и пройдет через все субъекты РФ.

Города Камчатского края включены в маршрут национальной эстафеты олимпийского огня, которая посвящена будущим зимним играм в Сочи.

«Благодаря олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, разрушить существующие стереотипы, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим играм «Сочи-2014». Мы уверены, что сможем провести встречу олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе», - сказал и.о. заместителя председателя правительства региона Валерий Карпенко.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко считает, что путешествие олимпийского огня по всей России сплотит жителей страны.

Подготовкой и проведением торжественной встречи олимпийского огня занимаются министерство спорта и туризма региона, а также краевой олимпийский совет. В том числе на Камчатке будут организованы мероприятия, посвященные истории эстафеты олимпийского огня и олимпийского движения.

Добавим, что эстафета за 123 дня пройдет через все 83 субъекта РФ. 

Версия для печати