Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 октября 2012 | Архив

Глава Камчатки пополнит флотилию

По федеральной целевой программе экономического и социального развития Дальнего Востока Камчатский край до конца года получит новые самоходные суда. О поставках барж с Минтрансом РФ ранее договорился губернатор края Владимир Илюхин. Тарифы на перевозку грузов на таких баржах почти в два раза ниже, чем на коммерческих судах.

Власти Камчатского края примут участие в ходовом испытании барж «Сосновка-3» и «Сосновка-4», которое пройдет на Сосновском судостроительном заводе в Кировской области. Ранее губернатор края Владимир Илюхин рассказал журналистам, что об увеличении количества судов в краевой флотилии ему удалось договориться в Министерстве транспорта РФ.

Заместитель председателя правительства края Сергей Пахомов отметил, что построенные по спецпроекту для региона самоходные баржи уже прошли швартовые испытания и в конце декабря должны прибыть на Камчатку.

Отметим, что баржи типа «Сосновка» построены в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.» и учитывают особенности Камчатского края.

Тарифы на перевозку грузов такими баржами утверждены краевым министерством имущества и земельных отношений, и они почти в два раза ниже, чем на коммерческих судах.

Пахомов добавил, что баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» уже зарекомендовали себя на доставке грузов в период навигации 2012г. 

Версия для печати