блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2012 | Архив

Глава Камчатки пополнит флотилию

По федеральной целевой программе экономического и социального развития Дальнего Востока Камчатский край до конца года получит новые самоходные суда. О поставках барж с Минтрансом РФ ранее договорился губернатор края Владимир Илюхин. Тарифы на перевозку грузов на таких баржах почти в два раза ниже, чем на коммерческих судах.

Власти Камчатского края примут участие в ходовом испытании барж «Сосновка-3» и «Сосновка-4», которое пройдет на Сосновском судостроительном заводе в Кировской области. Ранее губернатор края Владимир Илюхин рассказал журналистам, что об увеличении количества судов в краевой флотилии ему удалось договориться в Министерстве транспорта РФ.

Заместитель председателя правительства края Сергей Пахомов отметил, что построенные по спецпроекту для региона самоходные баржи уже прошли швартовые испытания и в конце декабря должны прибыть на Камчатку.

Отметим, что баржи типа «Сосновка» построены в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.» и учитывают особенности Камчатского края.

Тарифы на перевозку грузов такими баржами утверждены краевым министерством имущества и земельных отношений, и они почти в два раза ниже, чем на коммерческих судах.

Пахомов добавил, что баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» уже зарекомендовали себя на доставке грузов в период навигации 2012г. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.