Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2012 | Архив

Илюхин сделал ставку на местные кадры

Фото: Виктор Гуменюк

По решению губернатора Владимира Илюхина в обновленном правительстве Камчатского края пост вице-премьера сохранил Валерий Карпенко. Он продолжит курировать медицину и спорт. В Министерство ЖКХ и в Минимущества назначены новые руководители, но ранее работавшие в регионе.

Глава Камчатки Владимир Илюхин сообщил о новых назначениях в краевом правительстве. Первые кадровые решения, напомним, Илюхин озвучил в конце сентября. Тогда же губернатор подчеркнул: «Я все-таки не отступаю от принципа комплектования правительства за счет кадрового потенциала Камчатки».

Сейчас стало известно, что пост одного из зампредов регионального правительства сохранил Валерий Карпенко. «Валерий Николаевич, как и прежде, будет курировать медицинский блок и спорт. Он не понаслышке знает все эти отрасли – и как высококвалифицированный врач, и как спортсмен-альпинист со стажем. Не использовать такой колоссальный опыт на благо Камчатки просто нельзя», - пояснил глава Камчатки.

Министром ЖКХ и энергетики впервые стал Сергей Кондратьев. У него, по словам губернатора, «колоссальный опыт управления в жилищно-коммунальном хозяйстве», также, «временно исполняя обязанности министра ЖКХ и энергетики, Кондратьев эффективно провел подготовку к зимнему отопительному периоду и взялся за решение вопросов по образовавшейся задолженности».

Главой министерства имущественных и земельных отношений назначен Борис Выборов. До этого Выборов работал в статусе и.о. министра, а ранее был депутатом краевого парламента. «Борис Выборов – новое лицо в правительстве Камчатского края, но далеко не новичок в управлении», - подчеркнул Илюхин.

Утвержденные руководители уже приступили к работе.  

Версия для печати