мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 октября 2012 | Архив

Илюхин сделал ставку на местные кадры

Фото: Виктор Гуменюк

По решению губернатора Владимира Илюхина в обновленном правительстве Камчатского края пост вице-премьера сохранил Валерий Карпенко. Он продолжит курировать медицину и спорт. В Министерство ЖКХ и в Минимущества назначены новые руководители, но ранее работавшие в регионе.

Глава Камчатки Владимир Илюхин сообщил о новых назначениях в краевом правительстве. Первые кадровые решения, напомним, Илюхин озвучил в конце сентября. Тогда же губернатор подчеркнул: «Я все-таки не отступаю от принципа комплектования правительства за счет кадрового потенциала Камчатки».

Сейчас стало известно, что пост одного из зампредов регионального правительства сохранил Валерий Карпенко. «Валерий Николаевич, как и прежде, будет курировать медицинский блок и спорт. Он не понаслышке знает все эти отрасли – и как высококвалифицированный врач, и как спортсмен-альпинист со стажем. Не использовать такой колоссальный опыт на благо Камчатки просто нельзя», - пояснил глава Камчатки.

Министром ЖКХ и энергетики впервые стал Сергей Кондратьев. У него, по словам губернатора, «колоссальный опыт управления в жилищно-коммунальном хозяйстве», также, «временно исполняя обязанности министра ЖКХ и энергетики, Кондратьев эффективно провел подготовку к зимнему отопительному периоду и взялся за решение вопросов по образовавшейся задолженности».

Главой министерства имущественных и земельных отношений назначен Борис Выборов. До этого Выборов работал в статусе и.о. министра, а ранее был депутатом краевого парламента. «Борис Выборов – новое лицо в правительстве Камчатского края, но далеко не новичок в управлении», - подчеркнул Илюхин.

Утвержденные руководители уже приступили к работе.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.