Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 октября 2012 | Архив

На Камчатке семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, выдадут квартиры

В Камчатском крае принят закон, согласно которому семьям, где воспитываются дети-инвалиды, будет предоставляться жилье. Ранее эта обязанность была возложена на федеральный центр, однако, после изменений в жилищном кодексе, эти полномочия были делегированы в регионы.

«Каждый регион на свое усмотрение решал – брать на себя эту ответственность или нет, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. - Камчатский край, учитывая социальную направленность политики, возложил на себя данные обязательства».

По словам Сергея Кондратьева, в Камчатском крае насчитывается порядка 900 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. 400 из этих семей проживают в Петропавловске-Камчатском.

«Уже в следующем году за счет бюджета Камчатского края мы планируем обеспечить новыми квартирами порядка 50 семей с детьми-инвалидами», - сказал Сергей Кондратьев.

Он добавил, что в настоящее время министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края ведет прием документов от семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, для предоставления квартир.

«Семьи, в которых есть дети-инвалиды, могут обращаться в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края с заявлениями о предоставлении жилого помещения», - сказал министр.

Перечень документов, которые необходимо предоставить для постановки в очередь на жилье, размещен на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края (www.kamchatka.gov.ru) в разделе Исполнительная власть - Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края - Жилищная политика - Обеспечение граждан жилыми помещениями.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати