прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2012 | Архив

Илюхин прокладывает туристические маршруты

Фото: tainy.net

На Камчатке принята долгосрочная программа развития въездного и внутреннего туризма, которая будет представлена правительству РФ для включения в аналогичную федеральную программу. Губернатор края Владимир Илюхин подчеркивает: «Необходимо обеспечить все условия для развития туризма». Власти края намерены развивать местные турмаршруты, курорты, продвигать бренд «Камчатский край», а также добиваться снижения цен на авиабилеты до Камчатки.

Правительство Камчатского края утвердило программу по развитию въездного и внутреннего туризма на 2013-2015гг. В ней впервые учтено обустройство туристических маршрутов и продвижение бренда «Камчатский край».

«Камчатка – одно из самых уникальных мест на земле. В крае действуют десятки баз отдыха с бассейнами, развит дикий туризм с посещением источников, но при этом существуют только три действующих санатория, где для реабилитации и восстановления используют природные возможности. Уверен, через несколько лет мы сможем говорить о Камчатке не только как об уникальной природной территории, но и о крае с развитыми оздоровительными курортами. Наша территория удивительно богата на природные и рекреационные ресурсы. Сегодня туризм для Камчатки – вещь очень важная. Нам просто необходимо обеспечить все условия для развития туризма, в частности создания санаторно-курортной зоны», - считает глава региона Владимир Илюхин.

По словам зампреда правительства Камчатского края Валерия Карпенко, запланировано развитие экологического туризма и мероприятия по обеспечению безопасности туристических маршрутов. «Наша задача – создание уникального туристского продукта, который позволит привлечь сюда туристов. Если мы вместе с правительством страны сможем решить вопрос удешевления перелета на Камчатку жителей других регионов России, зарубежных стран, то туризм на Камчатке будет развиваться», - добавил Карпенко.

В ноябре Министерство культуры РФ рассмотрит вопрос о включении камчатского проекта в федеральную целевую программу развития российского туризма. Власти Камчатки рассчитывают также, что курорт «Паратунка» получит федеральный статус.

Напомним, в июле этого года губернатор Илюхин приветствовал гостей и участников представленной в Москве фотовыставки «Камчатка. Ускользающий мир». А в 2008г. Камчатка стала победителем конкурса «Семь чудес России».  

Версия для печати
Главное