Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
23 октября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки договорился с Минобороны

Фото: Виктор Гуменюк

Ряд своих социальных объектов на Камчатке Минобороны России передаст в собственность региона - об этом договорились губернатор Владимир Илюхин и глава Минобороны Анатолий Сердюков. Также обсуждается перспектива жилищного строительства на территории военных городков. По мнению главы края, «присутствие военных на полуострове дает дополнительный толчок для развития региона, его социально-культурной сферы».

Камчатский губернатор Владимир Илюхин и министр обороны Анатолий Сердюков, находившийся с визитом в регионе, посетили город Вилючинск и объекты Минобороны в Петропавловске. Обсуждалось развитие материально-технической базы военнослужащих и переход ряда объектов в собственность региона.

Губернатор сообщил по итогам встречи: «Ледовый дворец «Айсберг», аквапарк «Океан» и два детских сада, расположенные в Вилючинске, будут переданы в краевую собственность. Кроме этого, мы окажем содействие в реконструкции маневренного фонда для муниципалитета в Вилючинске, чтобы продолжилось строительство жилых домов для офицеров, которые будут служить на новых лодках».

В Петропавловске и его окрестностях Илюхин и Сердюков осмотрели военные городки, которые Минобороны также предполагает передать региону. «Нам сегодня эти участки очень нужны и важны для того, чтобы мы начали жилое строительство в этих районах. Также мы говорили о возможной передаче пирсов, чтобы их могли использовать гражданские суда», - рассказал глава Камчатки.

Кроме того, состоялось выездное заседание комитета по обороне Государственной Думы РФ. Сердюков подчеркнул, что вскоре в Камчатский край прибудут новая подводная лодка и вертолетоносец «Мистраль».

Депутат Госдумы РФ от региона, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает: «Вложения бюджетных средств в оборонно-промышленный комплекс, социальная поддержка военнослужащих, решение жилищных вопросов себя не только оправдали, но и показывают, что такой тренд сохранится на будущее. Формат такой работы, как выездное заседание профильного комитета, позволяет наглядно увидеть практические результаты от реализации государственной политики в сфере ОПК и Вооруженных сил».

По мнению губернатора Камчатки, «присутствие военных на полуострове дает дополнительный толчок для развития региона, его социально-культурной сферы». Отметим, что после завершения визита Сердюкова в регионе остались специалисты Минобороны, которые уточнят список объектов и земельных участков, передаваемых в собственность Камчатского края. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».