прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 октября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки: мы должны максимально обеспечить безопасность людей при полетах

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что в ноябре федеральное предприятие «Камчатские авиалинии» перейдет в собственность края «и мы напрямую будем нести ответственность за то, что происходит на этом предприятии и в камчатском небе». Решение принято после авиакатастрофы в Палане. Глава Росавиации Александр Нерадько потребовал отстранить от должности руководство летного отряда из-за систематических нарушений.

Прибывший на Камчатку глава Росавиации Александр Нерадько потребовал отстранить от должности руководство летного отряда Федерального государственного унитарного Петропавловск-Камчатского авиапредприятия (ФГУПКАП). Об этом Нерадько заявил на совещании, в котором участвовали глава региона Владимир Илюхин, руководство ФГУПКАП, территориальных служб и компаний-авиаперевозчиков, а также министр транспорта РФ Максим Соколов в режиме видеосвязи.

Напомним, 12 сентября в результате аварийной посадки самолета «Ан-28», выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, четверо пассажиров получили травмы и 10 человек, в том числе двое членов экипажа, погибли.

«Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку. Камчатский край сегодня вкладывает больше 400 млн. рублей ежегодно на субсидии на перевозки и, конечно, заинтересован в максимальном контроле за работой теперь уже краевого предприятия», - сказал Нерадько.

Губернатор пояснил, что «25 ноября федеральное предприятие «Камчатские авиалинии» станет краевым и мы напрямую будем нести ответственность за то, что происходит на этом предприятии и в камчатском небе». Илюхин добавил: «Мы продолжаем летать, и будем летать, потому что другого вида транспорта на Камчатке попросту нет, но мы при этом должны максимально обеспечить безопасность людей, исходя из тех условий, в которых мы с вами находимся».

По словам министра транспорта РФ, аэропортам Дальнего Востока будет уделено особое внимание, в частности расследование авиакатастрофы на Камчатке находится на контроле руководства страны.

Добавим, что в следующем году федеральные и региональные власти планируют завершить реконструкцию аэропорта в Палане. Усилен предполетный и послеполетный досмотр экипажа и технического персонала, а второй самолет «Ан-28» оборудован системой раннего предупреждения о сближении с землей.

Версия для печати