ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 октября 2012 | Архив

Илюхин посоветуется с общественностью

Фото: fedpress.ru

Проект реконструкции центра Петропавловска-Камчатского будет вынесен на общественные слушания до 10 декабря. «Появится несколько новых памятников, связанных с историей города; пешеходные зоны», - пообещал глава Камчатки Владимир Илюхин. По мнению губернатора, «ландшафт позволяет применить многие интересные вещи, инновации и сделать центр очень привлекательным». Активная фаза реконструкции начнется в 2013г.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин оценил предварительный проект реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского и пообещал, что данный проект будет представлен на обсуждение общественности до 10 декабря. Цель реконструкции - сделать историческую часть города привлекательной для жителей.

«Сегодня в Петропавловске-Камчатском существует несколько центров, а исторического центра фактически нет. Хотя ландшафт в центральной части города позволяет применить многие интересные вещи, инновации и сделать ее очень привлекательной. Необходимость реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского назрела давно. В центре краевой столицы, как предполагается, появится несколько новых памятников, связанных с историей города, его основанием и развитием, появятся пешеходные зоны, рестораны и кафе», - сказал Илюхин.

Напомним, в центре краевой столицы будут построены новые дорожные развязки, обустроена современная набережная, а рядом с Култучным озером появятся прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Также планируется построить новое здание краеведческого музея.

Ранее сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев пообещал в дальнейшем благоустроить и другие районы города. Активная фаза реконструкции исторического центра начнется в 2013г. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.