Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 октября 2012 | Архив

Илюхин посоветуется с общественностью

Фото: fedpress.ru

Проект реконструкции центра Петропавловска-Камчатского будет вынесен на общественные слушания до 10 декабря. «Появится несколько новых памятников, связанных с историей города; пешеходные зоны», - пообещал глава Камчатки Владимир Илюхин. По мнению губернатора, «ландшафт позволяет применить многие интересные вещи, инновации и сделать центр очень привлекательным». Активная фаза реконструкции начнется в 2013г.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин оценил предварительный проект реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского и пообещал, что данный проект будет представлен на обсуждение общественности до 10 декабря. Цель реконструкции - сделать историческую часть города привлекательной для жителей.

«Сегодня в Петропавловске-Камчатском существует несколько центров, а исторического центра фактически нет. Хотя ландшафт в центральной части города позволяет применить многие интересные вещи, инновации и сделать ее очень привлекательной. Необходимость реконструкции исторического центра Петропавловска-Камчатского назрела давно. В центре краевой столицы, как предполагается, появится несколько новых памятников, связанных с историей города, его основанием и развитием, появятся пешеходные зоны, рестораны и кафе», - сказал Илюхин.

Напомним, в центре краевой столицы будут построены новые дорожные развязки, обустроена современная набережная, а рядом с Култучным озером появятся прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Также планируется построить новое здание краеведческого музея.

Ранее сити-менеджер Петропавловска Алексей Алексеев пообещал в дальнейшем благоустроить и другие районы города. Активная фаза реконструкции исторического центра начнется в 2013г. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».