Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2012 | Архив

Глава Камчатки решает с гражданским обществом актуальные проблемы

На встрече с главой Камчатки Владимиром Илюхиным члены краевого совета по развитию гражданского общества обсудили внесение поправок в закон «О референдуме», реализацию программы социального развития сел и обеспечения их топливом. «Мы проработаем с агентством по вопросам местного самоуправления возможность подвоза топлива в отдаленные села бензовозами», - заверил Илюхин.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в очередном заседании совета по развитию гражданского общества. Рассмотрены вопросы о внесении поправок в региональный закон «О референдуме», исчислении времени на территории края, а также реализации целевой программы «Социальное развитие села в Камчатском крае на 2010-2012гг.».

В числе проблем отдаленных районов названо отсутствие там АЗС.

«Экономическое обоснование не позволяет бизнесменам строить заправочные станции в небольших селах, поэтому они ограничиваются райцентрами. Мы проработаем с агентством по вопросам местного самоуправления возможность подвоза топлива в отдаленные села бензовозами», - сказал Илюхин.

По решению совета, учитывая активное обсуждение темы перехода на летнее время и смены часовых поясов, в Госдуму будет направлена резолюция, отражающая мнение губернатора и жителей Камчатки. Уже собрано около 30 тыс. подписей. По данным пресс-службы главы края, население «высказалось за то, чтобы оставить исчисление времени на полуострове «как есть».

Во время подведения предварительных итогов действия программы социального развития сел министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко подчеркнул, что не все муниципальные районы используют преимущества этой программы: «К примеру, от Корякского округа было подано всего две заявки».

Добавим, что Илюхин заявил о расширении состава совета по развитию гражданского общества при губернаторе Камчатского края. 

Версия для печати