Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 октября 2012 | Архив

Глава Камчатки решает с гражданским обществом актуальные проблемы

На встрече с главой Камчатки Владимиром Илюхиным члены краевого совета по развитию гражданского общества обсудили внесение поправок в закон «О референдуме», реализацию программы социального развития сел и обеспечения их топливом. «Мы проработаем с агентством по вопросам местного самоуправления возможность подвоза топлива в отдаленные села бензовозами», - заверил Илюхин.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин участвовал в очередном заседании совета по развитию гражданского общества. Рассмотрены вопросы о внесении поправок в региональный закон «О референдуме», исчислении времени на территории края, а также реализации целевой программы «Социальное развитие села в Камчатском крае на 2010-2012гг.».

В числе проблем отдаленных районов названо отсутствие там АЗС.

«Экономическое обоснование не позволяет бизнесменам строить заправочные станции в небольших селах, поэтому они ограничиваются райцентрами. Мы проработаем с агентством по вопросам местного самоуправления возможность подвоза топлива в отдаленные села бензовозами», - сказал Илюхин.

По решению совета, учитывая активное обсуждение темы перехода на летнее время и смены часовых поясов, в Госдуму будет направлена резолюция, отражающая мнение губернатора и жителей Камчатки. Уже собрано около 30 тыс. подписей. По данным пресс-службы главы края, население «высказалось за то, чтобы оставить исчисление времени на полуострове «как есть».

Во время подведения предварительных итогов действия программы социального развития сел министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко подчеркнул, что не все муниципальные районы используют преимущества этой программы: «К примеру, от Корякского округа было подано всего две заявки».

Добавим, что Илюхин заявил о расширении состава совета по развитию гражданского общества при губернаторе Камчатского края. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.