Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки объявил строительную пятилетку

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил о завершении долгостроев и строительстве нового жилья в краевом центре и других населенных пунктах. «Вот эта «пятилетка» - назовем ее так – она будет строительная. Люди должны жить в нормальных условиях, и все, что от нас для этого зависит, мы будем делать», - отметил глава региона во время госприемки двух многоквартирных домов в селе Мильково.

В селе Мильково Камчатского края сдано два долгостроя – жилые дома на 12 и 32 квартиры. Они были построены в рамках реализации краевой программы развития села. В церемонии госприемки новых объектов участвовал губернатор Владимир Илюхин.

«30 лет здесь ничего нового не строилось. Жилья тем более. И эти два первенца не последние дома, которые мы будем строить в селе Мильково. Стройка сегодня идет не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Елизове, Вилючинске, теперь и до Мильково дошла, на севере мы строим очень много. И вот эта «пятилетка» - назовем ее так – она будет строительная. Хотелось бы, чтобы этот бум не угас. Люди должны жить в нормальных условиях, и все, что от нас для этого зависит, мы будем делать», - подчеркнул Илюхин.

Дома были заложены в конце 80-х гг. прошлого века, но стройка была заморожена и возобновилась только летом 2011г., после того как регион возглавил новый губернатор.

Илюхин обсудил с местными властями возможность строительства на этой же площадке еще одного многоквартирного дома. По словам специалистов, за счет того, что будут задействованы уже имеющиеся инженерные сети, себестоимость нового дома может быть на 30% меньше. Кроме того, сообщил губернатор, принято решение до 2015г. асфальтировать трассу, ведущую к Мильково. 

Версия для печати
Главное