Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 ноября 2012 | Архив

Руководство Камчатки модернизирует предприятия

Фото: kamchatka.gov.ru

Власти Камчатки заявили о дальнейшей модернизации сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в регионе. «В краевом бюджете заложены средства на техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятий и оленеводческих хозяйств», - сообщила зампред правительства региона Марина Суббота. Ранее губернатор Владимир Илюхин пообещал поддержку инициативным предпринимателям.

Заместитель председателя правительства Камчатки Марина Суббота провела выездное совещание на комбикормовом заводе и рассказала о планах краевых властей по модернизации сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Ранее губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что необходимо максимально поддержать камчатские предприятия, внедряющие новые инновационные технологии, оборудование и программное обеспечение, в первую очередь в таких отраслях, как горная промышленность, добыча и переработка рыбы, сельское хозяйство и инфраструктура.

«В краевом бюджете заложены средства на техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятий и оленеводческих хозяйств. После модернизации комбикормового завода запланировано увеличение его объемов, т. к. в ближайшее время с запуском свинофермы и реконструкцией птицефабрики потребность в комбикормах будет только расти», - сказала Суббота.

Врио гендиректора ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод» Дмитрий Чередниченко отметил, что уже определена сбытовая политика, создан отдел контроля качества продуктов, приглашены специалисты-технологи и приобретено необходимое программное обеспечение.

Руководство Камчатки надеется, что результатом модернизации местных предприятий станет также снижение себестоимости товаров и улучшение качество производимых продуктов.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.