Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2012 | Архив

Руководство Камчатки модернизирует предприятия

Фото: kamchatka.gov.ru

Власти Камчатки заявили о дальнейшей модернизации сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в регионе. «В краевом бюджете заложены средства на техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятий и оленеводческих хозяйств», - сообщила зампред правительства региона Марина Суббота. Ранее губернатор Владимир Илюхин пообещал поддержку инициативным предпринимателям.

Заместитель председателя правительства Камчатки Марина Суббота провела выездное совещание на комбикормовом заводе и рассказала о планах краевых властей по модернизации сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Ранее губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что необходимо максимально поддержать камчатские предприятия, внедряющие новые инновационные технологии, оборудование и программное обеспечение, в первую очередь в таких отраслях, как горная промышленность, добыча и переработка рыбы, сельское хозяйство и инфраструктура.

«В краевом бюджете заложены средства на техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпредприятий и оленеводческих хозяйств. После модернизации комбикормового завода запланировано увеличение его объемов, т. к. в ближайшее время с запуском свинофермы и реконструкцией птицефабрики потребность в комбикормах будет только расти», - сказала Суббота.

Врио гендиректора ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод» Дмитрий Чередниченко отметил, что уже определена сбытовая политика, создан отдел контроля качества продуктов, приглашены специалисты-технологи и приобретено необходимое программное обеспечение.

Руководство Камчатки надеется, что результатом модернизации местных предприятий станет также снижение себестоимости товаров и улучшение качество производимых продуктов.

Версия для печати