Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 ноября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки: корпорация развития увеличит инвестиции

Фото: Виктор Гуменюк

На Камчатке для привлечения инвесторов будет создана корпорация развития. На бизнес-форуме, прошедшем в Петропавловске, глава региона Владимир Илюхин отметил: от работы нового ведомства будет зависеть увеличение инвестиций не только на территории России, но и из-за рубежа. Главные ставки сделаны на развитие горнорудной промышленности, туризма, энергетики и сферы обслуживания.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на встрече с молодыми предпринимателями на бизнес-форуме в Петропавловске заявил, что в регионе будет создана корпорации развития. Главная цель создания - приток новых инвесторов.

«Корпорация будет заниматься привлечением инвестиций не только на территории России, но и из-за рубежа. Для того чтобы это бизнесу стало интересно, необходимо создать площадку, поэтому мы будем передавать в собственность помещения, здания, землю, чтобы эта корпорация могла готовить площадки для инвестирования. Думаю, что и малому бизнесу там найдется достойное применение. Сейчас надо подумать над тем, какой механизм нужен, чтобы бизнес мог нормально, спокойно развиваться, не думая о том, как ему выживать. Будущее я вижу за развитием горнорудной промышленности, туризма и энергетики и, безусловно, за средним бизнесом - сферой обслуживания», - сказал Илюхин.

Корпорации будет передана часть функций краевого министерства инвестиций и предпринимательства. В региональном правительстве заявляют, что корпорация станет еще одним серьезным стимулом для развития бизнес-сообщества в регионе.

Отметим, что бизнес-форум был организован в лофте «Парк культуры» и губернатора пригласили осмотреть эту арт-площадку. После осмотра выставки «World press photo» Илюхин предложил создать постоянно действующую экспозицию камчатских фотографов. Также вместе с создателями арт-площадки губернатор оставил отпечаток руки на стене «Парка культуры». «Данный проект мы организовывали не только собственными силами, но и с помощью волонтеров и жителей Камчатки. Наш губернатор был одним из первых, кто живо откликнулся на нашу просьбу и сказал: «Надо делать!» - сообщила одна из руководителей лофта Наталья Юрчук. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».