Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2012 | Архив

Губернатор Камчатки: корпорация развития увеличит инвестиции

Фото: Виктор Гуменюк

На Камчатке для привлечения инвесторов будет создана корпорация развития. На бизнес-форуме, прошедшем в Петропавловске, глава региона Владимир Илюхин отметил: от работы нового ведомства будет зависеть увеличение инвестиций не только на территории России, но и из-за рубежа. Главные ставки сделаны на развитие горнорудной промышленности, туризма, энергетики и сферы обслуживания.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на встрече с молодыми предпринимателями на бизнес-форуме в Петропавловске заявил, что в регионе будет создана корпорации развития. Главная цель создания - приток новых инвесторов.

«Корпорация будет заниматься привлечением инвестиций не только на территории России, но и из-за рубежа. Для того чтобы это бизнесу стало интересно, необходимо создать площадку, поэтому мы будем передавать в собственность помещения, здания, землю, чтобы эта корпорация могла готовить площадки для инвестирования. Думаю, что и малому бизнесу там найдется достойное применение. Сейчас надо подумать над тем, какой механизм нужен, чтобы бизнес мог нормально, спокойно развиваться, не думая о том, как ему выживать. Будущее я вижу за развитием горнорудной промышленности, туризма и энергетики и, безусловно, за средним бизнесом - сферой обслуживания», - сказал Илюхин.

Корпорации будет передана часть функций краевого министерства инвестиций и предпринимательства. В региональном правительстве заявляют, что корпорация станет еще одним серьезным стимулом для развития бизнес-сообщества в регионе.

Отметим, что бизнес-форум был организован в лофте «Парк культуры» и губернатора пригласили осмотреть эту арт-площадку. После осмотра выставки «World press photo» Илюхин предложил создать постоянно действующую экспозицию камчатских фотографов. Также вместе с создателями арт-площадки губернатор оставил отпечаток руки на стене «Парка культуры». «Данный проект мы организовывали не только собственными силами, но и с помощью волонтеров и жителей Камчатки. Наш губернатор был одним из первых, кто живо откликнулся на нашу просьбу и сказал: «Надо делать!» - сообщила одна из руководителей лофта Наталья Юрчук. 

Версия для печати