Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2012 | Архив

Илюхин вручил новому мэру ключ от Петропавловска

Фото: Петр Мартыненко

Глава Камчатки Владимир Илюхин поздравил нового мэра Петропавловска Константина Слыщенко со вступлением в должность. Губернатор отметил: «Реальных результатов можно достичь только тогда, когда все ветви власти городского округа станут работать единой командой». Илюхин вручил Слыщенко символический ключ от города и знак главы городского округа, пожелал развивать экономику и повышать уровень жизни людей.

В Петропавловске-Камчатском прошла инаугурация нового главы городского округа Константина Слыщенко. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вручил Слыщенко символический ключ от Петропавловска и знак главы городского округа.

Напомним, что в единый день голосования 14 октября были избраны депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского. После этого по решению самих депутатов думу возглавил Слыщенко, одновременно получивший пост мэра. А в сентябре на должность сити-менеджера был утвержден Алексей Алексеев, который до перехода в городскую администрацию возглавлял краевое министерство ЖКХ и считается ставленником губернатора.

На инаугурации Илюхин обратился к Слыщенко: «От вас во многом зависит, какой результат городу и его жителям принесет работа народных избранников. Надеюсь, вам удастся направить ее в нужное русло, объединив усилия всех депутатов, независимо от партийной принадлежности. Важно понять, что реальных результатов можно достичь только тогда, когда все ветви власти Петропавловска-Камчатского станут работать единой командой. Только так можно привести в порядок городское хозяйство, наладить экономику Петропавловска-Камчатского, повысить уровень жизни людей. Я очень надеюсь, что работа нового депутатского корпуса будет эффективной. Работать нужно так, чтобы за твой труд не было стыдно».

Также глава региона поблагодарил предыдущего главу Петропавловск-Камчатского городского округа Владимира Семчева за работу на посту мэра.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».