Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2012 | Архив

Глава Камчатки - в новый год с новым правительством

Обновленную структуру правительства Камчатского края утвердил губернатор Владимир Илюхин. После слияния ряда ведомств созданы министерство экономического развития, предпринимательства и торговли; агентство по туризму и внешним связям; министерство территориального развития. Комплексное развитие севера края будет обеспечивать администрация Корякского округа в составе регионального правительства. Все оргпроцедуры должны завершиться до 1 января 2013г.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин подписал постановление о новом региональном кабинете министров. Напомним, реформу краевого правительства Илюхин начал в августе этого года, заявив о «проверке, переаттестации». Позднее губернатор назвал фамилии чиновников, отправленных в отставку, а также сохранивших посты в руководстве региона.

Сейчас стало известно, что Минэкономразвития и торговли края объединится с министерством инвестиций и предпринимательства, в итоге будет образовано Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. Также путем слияния ряда ведомств созданы министерство территориального развития, агентство по туризму и внешним связям, министерство спорта и молодежной политики.

В списке новых структур - администрация Корякского округа. Ей Илюхин поручил обеспечивать комплексное социально-экономическое развитие северных районов и участвовать в разработке, реализации инвестиционных проектов, связанных с особым статусом Корякского округа.

Добавим, что к министерству финансов присоединилось агентство государственного заказа. Планируется, что все организационные процедуры будут завершены к концу текущего года, обновленная структура начнет работать с 1 января 2013г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.