Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
13 ноября 2012 | Архив

Глава Камчатки - в новый год с новым правительством

Обновленную структуру правительства Камчатского края утвердил губернатор Владимир Илюхин. После слияния ряда ведомств созданы министерство экономического развития, предпринимательства и торговли; агентство по туризму и внешним связям; министерство территориального развития. Комплексное развитие севера края будет обеспечивать администрация Корякского округа в составе регионального правительства. Все оргпроцедуры должны завершиться до 1 января 2013г.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин подписал постановление о новом региональном кабинете министров. Напомним, реформу краевого правительства Илюхин начал в августе этого года, заявив о «проверке, переаттестации». Позднее губернатор назвал фамилии чиновников, отправленных в отставку, а также сохранивших посты в руководстве региона.

Сейчас стало известно, что Минэкономразвития и торговли края объединится с министерством инвестиций и предпринимательства, в итоге будет образовано Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края. Также путем слияния ряда ведомств созданы министерство территориального развития, агентство по туризму и внешним связям, министерство спорта и молодежной политики.

В списке новых структур - администрация Корякского округа. Ей Илюхин поручил обеспечивать комплексное социально-экономическое развитие северных районов и участвовать в разработке, реализации инвестиционных проектов, связанных с особым статусом Корякского округа.

Добавим, что к министерству финансов присоединилось агентство государственного заказа. Планируется, что все организационные процедуры будут завершены к концу текущего года, обновленная структура начнет работать с 1 января 2013г.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».