Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 декабря 2012 | Архив

Владимир Илюхин: «Тарифы на услуги ЖКХ будут заморожены»

Тарифы на услуги ЖКХ на Камчатке в первом полугодии 2013 года будут «заморожены». Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил в интервью, которое он дал в прямом эфире «ГТРК «Камчатка» на телеканале «Россия-1».

«Новогодние праздники – традиционно тот самый переломный момент, когда разом вырастают цены буквально на все. Чтобы хоть немного нивелировать этот скачок цен на Камчатке, мы вновь решили сохранить действующие сегодня тарифы в крае на все первое полугодие. Рост на уровне инфляции произойдет только с середины следующего года, - сказал Владимир Илюхин.- Но с 1 января в крае изменятся нормативы потребления горячей воды и нормативы по отоплению для населения и платить мы теперь будем по факту получения услуги, а сам норматив будет рассчитываться исходя из реальных особенностей домов. Что это значит? Во-первых, платить за отопление и ГВС жители будут теперь только в отопительный период. Из-за этого в зимние месяцы плата немного вырастет, но летом, счета по этим статьям будут нулевыми. Во-вторых, нормативы потребления для жилья будут разными: выше для малоэтажного жилья и ниже для 5-этажек. Вместе с тем, 2-х, 3-х, 4-этажные дома – как правило, старый жилфонд и, конечно, жители таких домов не должны платить больше за коммунальные услуги. Эта нагрузка ляжет не на жильцов, а на бюджет. Специально для этого мы предусмотрели в бюджете порядка 250 млн. рублей в качестве субсидий. Таким образом, с января ежемесячная плата за отопление и горячее водоснабжение может немного измениться для населения, но среднегодовой совокупный платеж останется на прежнем уровне, а для жителей некоторых домов, немного снизится».

В течение полуторачасового прямого эфира глава региона ответил на вопросы ведущих и телезрителей, в том числе из районов Камчатского края. В разговоре были затронуты самые разные темы – от проблем нехватки мест в детских садах и увеличения заработной платы до роста цен на топливо и субсидирования авиаперелетов. Говоря о планах на будущее, Владимир Илюхин подчеркнул, что 2013 год станет годом масштабного дорожного строительства, а также строительства спортивных объектов и жилья.

«По программе сейсмоусиления до 2015 года нам предусмотрено почти 3,5 млрд. рублей. Эти деньги будут направлены на строительство нового микрорайона. Мы уже заключили государственный контракт и со следующего года подрядчики приступят к строительству, - рассказал губернатор. - Всего в новом микрорайоне на ул.Дальневосточная будет построено 14 многоквартирных домов на 667 квартир. При этом продолжится строительство жилья по программе расселения ветхого и аварийного жилфонда».

Во время эфира губернатору поступило еще около 30 вопросов от жителей Петропавловска-Камчатского, Елизова, Мильково, Оссоры, Паланы. Все они будут рассмотрены в течение месяца, а жители получат письменные ответы по почте в течение месяца.

Повтор интервью губернатора Камчатского края Владимира Илюхина можно будет увидеть в среду, 26 декабря, в 22:20 на телеканале «Причал».

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».