Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 декабря 2012 | Архив

Илюхин провел партсобрание

Фото: Виктор Гуменюк

Взаимодействие партий и правительства Камчатского края обсудил губернатор региона Владимир Илюхин с руководителями региональных отделений политических партий. Илюхин отметил необходимость сотрудничества с широким спектром политических сил, представленных в крае. В пресс-службе правительства края сообщили, что встреча прошла в конструктивной обстановке.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Госдуме РФ. Обсуждались вопросы взаимодействия партий и регионального правительства, работы фракций в заксобрании края. «За прошедшие после выборов президента Российской Федерации месяцы вернулись выборы губернаторов, были значительно упрощены условия регистрации политических партий, приняты законы, которые вводят в правовое русло митинговую активность населения, деятельность некоммерческих организаций, использующих зарубежное финансирование. Для дальнейшего движения вперед и развития гражданского общества нам необходимо сотрудничество с широким спектром политических сил, представленных в регионе. В целом конструктивная работа, которая должна быть направлена на решение важных вопросов в экономической и политической сферах на Камчатке», - сказал Илюхин.

Как заявили в пресс-службе краевого правительства, встреча прошла в конструктивной обстановке.

В агентстве по внутренней политике Камчатского края сообщили, что в настоящее время на полуострове зарегистрировано 10 региональных отделений политических партий. В стадии регистрации находится региональное отделение партии казаков. 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».