Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2008 | Архив

В Сочи Алексей Кузьмицкий расскажет про камчатский туризм

На Камчатке будут построены горнолыжный комплекс и аквапарк. Презентация проектов пройдет в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2008».

Алексей Кузьмицкий уже вылетел в Сочи. 18 сентября там начнет работу VII международный инвестиционный форум, а 19-го в Зимнем театре пройдет презентация инвестиционного потенциала полуострова: «Камчатский край – новые возможности, большие перспективы». Мероприятие проведет сам глава региона, уточняет пресс-служба губернатора и приводит его слова: «Мы открыты для сотрудничества в совершенно разных сферах экономики. Для себя видим три основных точки роста: рыбная промышленность, горнорудный комплекс и, конечно, туризм. Во всех этих направлениях мы готовы помочь в реализации инвестиционных проектов, готовы рассмотреть любые предложения по развитию инфраструктуры».

Конкретно в Сочи Камчатский край представит крупные проекты в сфере туризма: строительство аквапарка в поселке Термальный и горнолыжного комплекса на горе Зайкин мыс в Паратунской курортной зоне. Также будет предложена возможность вложения инвестиций в горнолыжный комплекс на перевале Авачинского и Корякского вулканов и бальнеологический комплекс «Налычевские горячие источники».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».