Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 сентября 2008 | Архив

В Сочи Алексей Кузьмицкий расскажет про камчатский туризм

На Камчатке будут построены горнолыжный комплекс и аквапарк. Презентация проектов пройдет в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2008».

Алексей Кузьмицкий уже вылетел в Сочи. 18 сентября там начнет работу VII международный инвестиционный форум, а 19-го в Зимнем театре пройдет презентация инвестиционного потенциала полуострова: «Камчатский край – новые возможности, большие перспективы». Мероприятие проведет сам глава региона, уточняет пресс-служба губернатора и приводит его слова: «Мы открыты для сотрудничества в совершенно разных сферах экономики. Для себя видим три основных точки роста: рыбная промышленность, горнорудный комплекс и, конечно, туризм. Во всех этих направлениях мы готовы помочь в реализации инвестиционных проектов, готовы рассмотреть любые предложения по развитию инфраструктуры».

Конкретно в Сочи Камчатский край представит крупные проекты в сфере туризма: строительство аквапарка в поселке Термальный и горнолыжного комплекса на горе Зайкин мыс в Паратунской курортной зоне. Также будет предложена возможность вложения инвестиций в горнолыжный комплекс на перевале Авачинского и Корякского вулканов и бальнеологический комплекс «Налычевские горячие источники».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.