блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2008 | Архив

В Сочи Алексей Кузьмицкий расскажет про камчатский туризм

На Камчатке будут построены горнолыжный комплекс и аквапарк. Презентация проектов пройдет в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2008».

Алексей Кузьмицкий уже вылетел в Сочи. 18 сентября там начнет работу VII международный инвестиционный форум, а 19-го в Зимнем театре пройдет презентация инвестиционного потенциала полуострова: «Камчатский край – новые возможности, большие перспективы». Мероприятие проведет сам глава региона, уточняет пресс-служба губернатора и приводит его слова: «Мы открыты для сотрудничества в совершенно разных сферах экономики. Для себя видим три основных точки роста: рыбная промышленность, горнорудный комплекс и, конечно, туризм. Во всех этих направлениях мы готовы помочь в реализации инвестиционных проектов, готовы рассмотреть любые предложения по развитию инфраструктуры».

Конкретно в Сочи Камчатский край представит крупные проекты в сфере туризма: строительство аквапарка в поселке Термальный и горнолыжного комплекса на горе Зайкин мыс в Паратунской курортной зоне. Также будет предложена возможность вложения инвестиций в горнолыжный комплекс на перевале Авачинского и Корякского вулканов и бальнеологический комплекс «Налычевские горячие источники».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.