Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 января 2013 | Архив

Службы спасения Камчатки объединятся

В Камчатском крае создается единая система экстренного вызова спасения - «112». Она скоординирует работу существующих диспетчерских служб и будет контролировать реагирование скорой помощи, полиции, пожарных, спасателей и др.

Система, к созданию которой приступил Камчатский край, организует работу единых центров обработки вызовов на базе муниципальных диспетчерских служб. Номер «112» объединит службу спасения 01 в Петропавловске-Камчатском и единую дежурную города Вилючинска. Звонки на номер «112» поступят в центры обработки вызовов, которые, в свою очередь, передадут информацию о происшествии экстренным службам – скорой помощи, пожарным, полиции, спасателям и др. - по прямым каналам связи.

Центры обработки вызовов будут организованы во всех муниципальных образованиях Камчатского края. Также предусмотрено создание резервного центра, который начнет действовать в случае перегрузки диспетчерских служб во время чрезвычайных ситуаций.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».