Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 января 2013 | Архив

Службы спасения Камчатки объединятся

В Камчатском крае создается единая система экстренного вызова спасения - «112». Она скоординирует работу существующих диспетчерских служб и будет контролировать реагирование скорой помощи, полиции, пожарных, спасателей и др.

Система, к созданию которой приступил Камчатский край, организует работу единых центров обработки вызовов на базе муниципальных диспетчерских служб. Номер «112» объединит службу спасения 01 в Петропавловске-Камчатском и единую дежурную города Вилючинска. Звонки на номер «112» поступят в центры обработки вызовов, которые, в свою очередь, передадут информацию о происшествии экстренным службам – скорой помощи, пожарным, полиции, спасателям и др. - по прямым каналам связи.

Центры обработки вызовов будут организованы во всех муниципальных образованиях Камчатского края. Также предусмотрено создание резервного центра, который начнет действовать в случае перегрузки диспетчерских служб во время чрезвычайных ситуаций.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.