Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 января 2013 | Архив

Водители пикетируют администрацию Камчатки

Фото: vestipk.ru

Водители автобусов в Камчатском крае вышли на пикет у здания краевого министерства транспорта. Они требовали отменить результаты конкурса на перевозки, по результатам которого они остались без работы. Представители краевых властей еще раз заявили водителям, что итоги конкурса пересмотрены не будут. Глава краевого Минтранса Юрий Зубарь пообещал шоферам трудоустройство в другие предприятия.

У здания министерства транспорта Камчатского края прошел пикет с участием водителей и членов профсоюзов. После проведения тендера на закрепление маршрутов без работы остались около 20 водителей, которые занимались пассажирскими перевозками по маршруту №124 между городами Вилючинском и Петропавловском-Камчатским. Пикетирующие требовали отменить результаты конкурса.

Тендер на закрепление за перевозчиками маршрутов пассажирских перевозок прошел в конце 2012г. Как сообщают официальные источники, отбор проходил по критериям технического соответствия: возрасту транспортных средств, стажу работы в области пассажирских перевозок. По результатам конкурса договоры на трехлетний срок заключены с девятью перевозчиками: четыре компании проиграли конкурс, а еще одна была отстранена из-за предоставления неполного пакета документов.

«Водители автотранспортного предприятия Вилючинска, проигравшего конкурс на автобусные перевозки, не останутся без работы», - прокомментировал ситуацию министр транспорта Камчатского края Юрий Зубарь. Он сообщил, что трудоустроить специалистов готовы другие автобусные предприятия. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».