Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 января 2013 | Архив

Водители пикетируют администрацию Камчатки

Фото: vestipk.ru

Водители автобусов в Камчатском крае вышли на пикет у здания краевого министерства транспорта. Они требовали отменить результаты конкурса на перевозки, по результатам которого они остались без работы. Представители краевых властей еще раз заявили водителям, что итоги конкурса пересмотрены не будут. Глава краевого Минтранса Юрий Зубарь пообещал шоферам трудоустройство в другие предприятия.

У здания министерства транспорта Камчатского края прошел пикет с участием водителей и членов профсоюзов. После проведения тендера на закрепление маршрутов без работы остались около 20 водителей, которые занимались пассажирскими перевозками по маршруту №124 между городами Вилючинском и Петропавловском-Камчатским. Пикетирующие требовали отменить результаты конкурса.

Тендер на закрепление за перевозчиками маршрутов пассажирских перевозок прошел в конце 2012г. Как сообщают официальные источники, отбор проходил по критериям технического соответствия: возрасту транспортных средств, стажу работы в области пассажирских перевозок. По результатам конкурса договоры на трехлетний срок заключены с девятью перевозчиками: четыре компании проиграли конкурс, а еще одна была отстранена из-за предоставления неполного пакета документов.

«Водители автотранспортного предприятия Вилючинска, проигравшего конкурс на автобусные перевозки, не останутся без работы», - прокомментировал ситуацию министр транспорта Камчатского края Юрий Зубарь. Он сообщил, что трудоустроить специалистов готовы другие автобусные предприятия. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.