Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
31 января 2013 | Архив

Водители пикетируют администрацию Камчатки

Фото: vestipk.ru

Водители автобусов в Камчатском крае вышли на пикет у здания краевого министерства транспорта. Они требовали отменить результаты конкурса на перевозки, по результатам которого они остались без работы. Представители краевых властей еще раз заявили водителям, что итоги конкурса пересмотрены не будут. Глава краевого Минтранса Юрий Зубарь пообещал шоферам трудоустройство в другие предприятия.

У здания министерства транспорта Камчатского края прошел пикет с участием водителей и членов профсоюзов. После проведения тендера на закрепление маршрутов без работы остались около 20 водителей, которые занимались пассажирскими перевозками по маршруту №124 между городами Вилючинском и Петропавловском-Камчатским. Пикетирующие требовали отменить результаты конкурса.

Тендер на закрепление за перевозчиками маршрутов пассажирских перевозок прошел в конце 2012г. Как сообщают официальные источники, отбор проходил по критериям технического соответствия: возрасту транспортных средств, стажу работы в области пассажирских перевозок. По результатам конкурса договоры на трехлетний срок заключены с девятью перевозчиками: четыре компании проиграли конкурс, а еще одна была отстранена из-за предоставления неполного пакета документов.

«Водители автотранспортного предприятия Вилючинска, проигравшего конкурс на автобусные перевозки, не останутся без работы», - прокомментировал ситуацию министр транспорта Камчатского края Юрий Зубарь. Он сообщил, что трудоустроить специалистов готовы другие автобусные предприятия. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.