Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 марта 2013 | Архив

Губернатор Камчатки не заметил бунта

Фото: vestnikk.ru

Заключенные колонии №6 в Камчатском крае, устроившие в минувшие выходные массовую драку, объявили голодовку. Для беседы с осужденными в колонию прибыли омбудсмен по Камчатскому краю и другие официальные лица. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на ЧП не отреагировал.

В колонии №6, расположенной в городе Елизове Камчатского края, произошла массовая драка, в ходе которой несколько заключенных получили телесные повреждения. После этого более 600 зэков объявили голодовку, требуя от руководства колонии улучшить условия содержания.

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о бунте в колонии №6 в Камчатском крае. «Обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем администрации», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее СМИ сообщали о прибытии на место ЧП начальника регионального подразделения УФСИН Николая Сангаджигоряева и его заместителей. С осужденными провели беседу: уполномоченный по правам человека Камчатского края Ирина Орлова, депутат заксобрания Камчатского края Сергей Голубев, представители правозащитных организаций.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на конфликт в колонии не отреагировал.

Версия для печати