Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 марта 2013 | Архив

Губернатор Камчатки не заметил бунта

Фото: vestnikk.ru

Заключенные колонии №6 в Камчатском крае, устроившие в минувшие выходные массовую драку, объявили голодовку. Для беседы с осужденными в колонию прибыли омбудсмен по Камчатскому краю и другие официальные лица. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на ЧП не отреагировал.

В колонии №6, расположенной в городе Елизове Камчатского края, произошла массовая драка, в ходе которой несколько заключенных получили телесные повреждения. После этого более 600 зэков объявили голодовку, требуя от руководства колонии улучшить условия содержания.

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о бунте в колонии №6 в Камчатском крае. «Обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем администрации», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее СМИ сообщали о прибытии на место ЧП начальника регионального подразделения УФСИН Николая Сангаджигоряева и его заместителей. С осужденными провели беседу: уполномоченный по правам человека Камчатского края Ирина Орлова, депутат заксобрания Камчатского края Сергей Голубев, представители правозащитных организаций.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на конфликт в колонии не отреагировал.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.