Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2013 | Архив

Губернатор Камчатки не заметил бунта

Фото: vestnikk.ru

Заключенные колонии №6 в Камчатском крае, устроившие в минувшие выходные массовую драку, объявили голодовку. Для беседы с осужденными в колонию прибыли омбудсмен по Камчатскому краю и другие официальные лица. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на ЧП не отреагировал.

В колонии №6, расположенной в городе Елизове Камчатского края, произошла массовая драка, в ходе которой несколько заключенных получили телесные повреждения. После этого более 600 зэков объявили голодовку, требуя от руководства колонии улучшить условия содержания.

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о бунте в колонии №6 в Камчатском крае. «Обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем администрации», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее СМИ сообщали о прибытии на место ЧП начальника регионального подразделения УФСИН Николая Сангаджигоряева и его заместителей. С осужденными провели беседу: уполномоченный по правам человека Камчатского края Ирина Орлова, депутат заксобрания Камчатского края Сергей Голубев, представители правозащитных организаций.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на конфликт в колонии не отреагировал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».