Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2013 | Архив

Губернатор Камчатки не заметил бунта

Фото: vestnikk.ru

Заключенные колонии №6 в Камчатском крае, устроившие в минувшие выходные массовую драку, объявили голодовку. Для беседы с осужденными в колонию прибыли омбудсмен по Камчатскому краю и другие официальные лица. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин на ЧП не отреагировал.

В колонии №6, расположенной в городе Елизове Камчатского края, произошла массовая драка, в ходе которой несколько заключенных получили телесные повреждения. После этого более 600 зэков объявили голодовку, требуя от руководства колонии улучшить условия содержания.

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о бунте в колонии №6 в Камчатском крае. «Обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем администрации», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее СМИ сообщали о прибытии на место ЧП начальника регионального подразделения УФСИН Николая Сангаджигоряева и его заместителей. С осужденными провели беседу: уполномоченный по правам человека Камчатского края Ирина Орлова, депутат заксобрания Камчатского края Сергей Голубев, представители правозащитных организаций.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на конфликт в колонии не отреагировал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.