Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 марта 2013 | Архив

Шойгу заявил о срыве ремонта судов на Камчатке

Фото: deita.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки посетил войска Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке. Он раскритиковал работу камчатских судоремонтников, которые «научились осваивать деньги, а не ремонтировать».

В рамках рабочей поездки в Камчатский край министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил ОАО «Северо-восточный ремонтный центр», где проверил ход восстановления находящихся здесь на ремонте атомных подводных лодок. Одна из них, атомная субмарина «Братск» (проект 971), уже шесть лет стоит в плавучем доке.

Шойгу выразил недовольство тем, что «в течение шести лет экипаж, который состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая». По его словам, сначала нужно провести инвентаризацию, а только затем финансировать работы, а не наоборот.

Стало известно, что с 2008г. на ремонт «Братска» было выделено свыше 250 млн рублей. Шойгу напомнил, что все сроки сдачи работ давно прошли, и распорядился передать субмарину другому заводу.

Глава Минобороны посетил также 1477-ой военно-морской клинический госпиталь, отдельный полк морской пехоты, ряд других подразделений и объектов флота в регионе.  

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.