Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 июня 2013 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, в ходе которой обсуждены вопросы поддержки коренных малочисленных народов на территории края, а также реализация ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

Владимир Илюхин напомнил, что на сегодняшний день в крае проживает 14,4 тыс. представителей малых народностей. Среди них – коряки, ительмены, камчадалы, эвены, чукчи, алеуты и эскимосы.

В 2012 году на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов бюджету Камчатского края была предоставлена субсидия в объеме 27,4 млн. рублей. В 2013 году размер субсидии должен составить 21,6 млн. рублей. Обсуждены приоритетные направления расходования предусмотренных в бюджете целевых средств.

Владимиром Илюхиным был также поднят вопрос реализации на территории края ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

На реализацию программных мероприятий в 2012 году Камчатскому краю была предоставлена субсидия в размере 669,94 млн. рублей. Были профинансированы мероприятия по повышению сейсмостойкости школ, детских садов, а также одного из микрорайонов жилой застройки.

- Общая площадь нового микрорайона в краевом центре, строительство которого поддержано в рамках программы сейсмоусиления жилых домов, составляет 48,468 тыс. кв. метров, - сообщил губернатор Камчатского края.

Реализация мероприятий этой и ряда других ФЦП шла на территории Камчатского края с задержкой. Остаток неиспользованных субсидий, предоставленных краю в 2009-2012 годах на выполнение мероприятий ФЦП, составляет 671,24 млн. рублей. Эти средства в соответствии с Приказом Минрегиона могут быть израсходованы в 2013 году.

И.Н.Слюняев обсудил с В.И.Илюхиным меры активизации работ по усилению сейсмоустойчивости объектов на Камчатке.

minregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.