Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
17 июня 2013 | Архив

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел рабочую встречу с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, в ходе которой обсуждены вопросы поддержки коренных малочисленных народов на территории края, а также реализация ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

Владимир Илюхин напомнил, что на сегодняшний день в крае проживает 14,4 тыс. представителей малых народностей. Среди них – коряки, ительмены, камчадалы, эвены, чукчи, алеуты и эскимосы.

В 2012 году на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов бюджету Камчатского края была предоставлена субсидия в объеме 27,4 млн. рублей. В 2013 году размер субсидии должен составить 21,6 млн. рублей. Обсуждены приоритетные направления расходования предусмотренных в бюджете целевых средств.

Владимиром Илюхиным был также поднят вопрос реализации на территории края ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

На реализацию программных мероприятий в 2012 году Камчатскому краю была предоставлена субсидия в размере 669,94 млн. рублей. Были профинансированы мероприятия по повышению сейсмостойкости школ, детских садов, а также одного из микрорайонов жилой застройки.

- Общая площадь нового микрорайона в краевом центре, строительство которого поддержано в рамках программы сейсмоусиления жилых домов, составляет 48,468 тыс. кв. метров, - сообщил губернатор Камчатского края.

Реализация мероприятий этой и ряда других ФЦП шла на территории Камчатского края с задержкой. Остаток неиспользованных субсидий, предоставленных краю в 2009-2012 годах на выполнение мероприятий ФЦП, составляет 671,24 млн. рублей. Эти средства в соответствии с Приказом Минрегиона могут быть израсходованы в 2013 году.

И.Н.Слюняев обсудил с В.И.Илюхиным меры активизации работ по усилению сейсмоустойчивости объектов на Камчатке.

minregion.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.