блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2013 | Архив

Владимир Илюхин встретился с делегацией российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея

Губернатор Владимир Илюхин встретился с делегацией российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея, которые два дня находились с официальным визитом на полуострове с целью обсуждения вопросов международного сотрудничества Камчатского края и Республики Корея.

«Год назад мы представляли Камчатский край в Сеуле, теперь вы сами смогли все увидеть и оценить потенциал нашего региона,- сказал Владимир Илюхин. – Со своей стороны хочу вас заверить, что мы готовы к сотрудничеству в разных сферах и окажем всестороннюю помощь корейским инвесторам, которые захотят поработать в регионе».

Стороны обсудили возможности сотрудничества в гидроэнергетике, строительном бизнесе, медицине, туризме.

«У вас очень интересный регион и многие корейцы хотели бы его посетить, - сказал вице-президент российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея Ан Хон Чжун. – Но, к сожалению, на Камчатке не хватает гостиниц хорошего уровня и отсутствует прямое авиасообщение с Кореей, что затрудняет взаимовыгодное сотрудничество. В вопросе с гостиницами мы можем вам помочь, тем более что у нас есть опыт строительства отелей на Дальнем Востоке».

Встреча с губернатором стала итогом двухдневного пребывания делегации из Южной Кореи в Камчатском крае. За это время гости совершили экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, посетили музей, посмотрели выступление национального коллектива, совершили прогулку по Авачинской бухте.

Официальный сайт правительства Камчатского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.