Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июля 2013 | Архив

Владимир Илюхин встретился с делегацией российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея

Губернатор Владимир Илюхин встретился с делегацией российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея, которые два дня находились с официальным визитом на полуострове с целью обсуждения вопросов международного сотрудничества Камчатского края и Республики Корея.

«Год назад мы представляли Камчатский край в Сеуле, теперь вы сами смогли все увидеть и оценить потенциал нашего региона,- сказал Владимир Илюхин. – Со своей стороны хочу вас заверить, что мы готовы к сотрудничеству в разных сферах и окажем всестороннюю помощь корейским инвесторам, которые захотят поработать в регионе».

Стороны обсудили возможности сотрудничества в гидроэнергетике, строительном бизнесе, медицине, туризме.

«У вас очень интересный регион и многие корейцы хотели бы его посетить, - сказал вице-президент российско-корейского межпарламентского совета национальной ассамблеи Республики Корея Ан Хон Чжун. – Но, к сожалению, на Камчатке не хватает гостиниц хорошего уровня и отсутствует прямое авиасообщение с Кореей, что затрудняет взаимовыгодное сотрудничество. В вопросе с гостиницами мы можем вам помочь, тем более что у нас есть опыт строительства отелей на Дальнем Востоке».

Встреча с губернатором стала итогом двухдневного пребывания делегации из Южной Кореи в Камчатском крае. За это время гости совершили экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, посетили музей, посмотрели выступление национального коллектива, совершили прогулку по Авачинской бухте.

Официальный сайт правительства Камчатского края

Версия для печати
Главное