Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 июля 2013

Владимир Илюхин распорядился построить памятник ветеранам войны

Фото: rostovwc.ru

К 9 мая 2014г. в городе Елизове появится новый памятник ветеранам Великой Отечественной войны. Поначалу местные ветераны обратились к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой о реконструкции старого памятника, на котором были высечены имена 66 погибших участников войны. Но Илюхин поручил поставить Вечный огонь и соорудить новый обелиск, на котором будут высечены имена более 2500 ветеранов войны и тыла. Общая стоимость строительства нового памятника составит 5,3 млн рублей.

К губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину обратились ветераны Великой Отечественной войны из города Елизово. Они попросили рассмотреть вопрос реконструкции обелиска «Памяти землякам-елизовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» к юбилею Победы в 2015г. По их словам, обелиск 1976г. постройки, являющийся памятником местного значения и переданный на ведение муниципалитета, сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Но местные власти не могут провести реконструкцию в течение ряда лет из-за нехватки средств.

Илюхин принял решение о строительстве нового обелиска и поручил начать работы в ближайшее время. По его инициативе, возле памятника появится Вечный огонь. Кроме того, на нем будут высечены имена более 2500 ветеранов войны и тыла.

4 млн рублей будут выделены из краевого бюджета, оставшиеся 1,3 млн рублей — из бюджета муниципального образования. Илюхин поручил полностью завершить все работы к 9 мая 2014г. 

Версия для печати
Главное