Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 июля 2013

Владимир Илюхин распорядился построить памятник ветеранам войны

Фото: rostovwc.ru

К 9 мая 2014г. в городе Елизове появится новый памятник ветеранам Великой Отечественной войны. Поначалу местные ветераны обратились к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой о реконструкции старого памятника, на котором были высечены имена 66 погибших участников войны. Но Илюхин поручил поставить Вечный огонь и соорудить новый обелиск, на котором будут высечены имена более 2500 ветеранов войны и тыла. Общая стоимость строительства нового памятника составит 5,3 млн рублей.

К губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину обратились ветераны Великой Отечественной войны из города Елизово. Они попросили рассмотреть вопрос реконструкции обелиска «Памяти землякам-елизовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» к юбилею Победы в 2015г. По их словам, обелиск 1976г. постройки, являющийся памятником местного значения и переданный на ведение муниципалитета, сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Но местные власти не могут провести реконструкцию в течение ряда лет из-за нехватки средств.

Илюхин принял решение о строительстве нового обелиска и поручил начать работы в ближайшее время. По его инициативе, возле памятника появится Вечный огонь. Кроме того, на нем будут высечены имена более 2500 ветеранов войны и тыла.

4 млн рублей будут выделены из краевого бюджета, оставшиеся 1,3 млн рублей — из бюджета муниципального образования. Илюхин поручил полностью завершить все работы к 9 мая 2014г. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.