Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
10 июня 2008 | Архив

Губернатору Камчатки помогут спасти театр от землетрясений

Глава края Алексей Кузьмицкий показал театр драмы и комедии представителям «Газпрома» и заручился их поддержкой в реконструкции важнейшего объекта культуры.

Визит заместителя председателя правления компании «Газпром» Александра Ананенкова на Камчатку завершился посещением главного краевого театра. Вместе с губернатором он оценил ход реконструкции объекта и обсудил необходимость принятия мер для быстрого и качественного завершения всех работ.

И сегодня прошло очередное заседание штаба по реконструкции здания. На заседании обсуждался вопрос о капитальном ремонте внутренних помещений, а также начале работ по сейсмоусилению конструктивных элементов здания и фасада.

Плановая реконструкция театра началась еще в 2006 году. Пока проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Почти на 90 млн. рублей было закуплено технологическое оборудование для сцены и монтажа новой системы освещения и звука. А после исследования инженеров было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания. За счет 50 млн. рублей, выделенных из краевого бюджета, уже укреплены лестничные пролеты и зрительный зал. Всего потребуется более 320 млн. руб. их планируется получить в этом году из федеральной казны.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.