блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2008 | Архив

Губернатору Камчатки помогут спасти театр от землетрясений

Глава края Алексей Кузьмицкий показал театр драмы и комедии представителям «Газпрома» и заручился их поддержкой в реконструкции важнейшего объекта культуры.

Визит заместителя председателя правления компании «Газпром» Александра Ананенкова на Камчатку завершился посещением главного краевого театра. Вместе с губернатором он оценил ход реконструкции объекта и обсудил необходимость принятия мер для быстрого и качественного завершения всех работ.

И сегодня прошло очередное заседание штаба по реконструкции здания. На заседании обсуждался вопрос о капитальном ремонте внутренних помещений, а также начале работ по сейсмоусилению конструктивных элементов здания и фасада.

Плановая реконструкция театра началась еще в 2006 году. Пока проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Почти на 90 млн. рублей было закуплено технологическое оборудование для сцены и монтажа новой системы освещения и звука. А после исследования инженеров было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания. За счет 50 млн. рублей, выделенных из краевого бюджета, уже укреплены лестничные пролеты и зрительный зал. Всего потребуется более 320 млн. руб. их планируется получить в этом году из федеральной казны.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.