Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
10 июня 2008 | Архив

Губернатору Камчатки помогут спасти театр от землетрясений

Глава края Алексей Кузьмицкий показал театр драмы и комедии представителям «Газпрома» и заручился их поддержкой в реконструкции важнейшего объекта культуры.

Визит заместителя председателя правления компании «Газпром» Александра Ананенкова на Камчатку завершился посещением главного краевого театра. Вместе с губернатором он оценил ход реконструкции объекта и обсудил необходимость принятия мер для быстрого и качественного завершения всех работ.

И сегодня прошло очередное заседание штаба по реконструкции здания. На заседании обсуждался вопрос о капитальном ремонте внутренних помещений, а также начале работ по сейсмоусилению конструктивных элементов здания и фасада.

Плановая реконструкция театра началась еще в 2006 году. Пока проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Почти на 90 млн. рублей было закуплено технологическое оборудование для сцены и монтажа новой системы освещения и звука. А после исследования инженеров было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания. За счет 50 млн. рублей, выделенных из краевого бюджета, уже укреплены лестничные пролеты и зрительный зал. Всего потребуется более 320 млн. руб. их планируется получить в этом году из федеральной казны.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.