Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июня 2008 | Архив

Губернатору Камчатки помогут спасти театр от землетрясений

Глава края Алексей Кузьмицкий показал театр драмы и комедии представителям «Газпрома» и заручился их поддержкой в реконструкции важнейшего объекта культуры.

Визит заместителя председателя правления компании «Газпром» Александра Ананенкова на Камчатку завершился посещением главного краевого театра. Вместе с губернатором он оценил ход реконструкции объекта и обсудил необходимость принятия мер для быстрого и качественного завершения всех работ.

И сегодня прошло очередное заседание штаба по реконструкции здания. На заседании обсуждался вопрос о капитальном ремонте внутренних помещений, а также начале работ по сейсмоусилению конструктивных элементов здания и фасада.

Плановая реконструкция театра началась еще в 2006 году. Пока проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Почти на 90 млн. рублей было закуплено технологическое оборудование для сцены и монтажа новой системы освещения и звука. А после исследования инженеров было принято решение о дополнительном сейсмоусилении здания. За счет 50 млн. рублей, выделенных из краевого бюджета, уже укреплены лестничные пролеты и зрительный зал. Всего потребуется более 320 млн. руб. их планируется получить в этом году из федеральной казны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.