Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 июля 2013

Владимир Илюхин готовит прорыв

Фото: orientir.milportal.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел заседание регионального инвестиционного совета и поручил ускорить ход реализации инвестпроекта детско-юношеского оздоровительного центра «Алые паруса». Также он дал задание изыскать возможности поддержки инвесторов в агрокомплекс и подготовить письмо в минсельхоз РФ об увеличении субсидий на возмещение затрат по инвестиционным кредитам. Главной темой стало обсуждение инвестпроекта по созданию свинофермы в поселке Сокоч. Предприятие вышло на проектную мощность в 12 тыс. голов и за шесть месяцев 2013г. произвело 412 тонн мяса. Илюхин по этому поводу сказал: «Считаю это прорывным проектом для Камчатки, и хорошо, что совместными усилиями все получилось».

 

В настоящее время на свиноферме ЗАО «Агротек Холдинг» в поселке Сокоч Камчатского края содержится 6589 голов свиней. За шесть месяцев 2013г. произведено 412 тонн мяса. С 2012г. предприятие вышло на проектную мощность и начало ежегодно выращивать 12 тыс. голов свиней на откорм. Всего в этом году будет произведена тысяча тонн свинины. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владимир Рубахин главе региона Владимиру Илюхину на заседании регионального инвестиционного совета с участием руководителей муниципалитетов, представителей финансовых организаций, промышленных и перерабатывающих предприятий.

Заслушав доклад Рубахина, Илюхин сказал: «Считаю это прорывным проектом для Камчатки, и хорошо, что совместными усилиями все получилось. Поселок Сокоч становится для территории края своеобразной точкой роста. Там сошлись интересы не только производственников, но и представителей туристического бизнеса. Активно ведутся работы по восстановлению санатория Начики, и я надеюсь, что уже к декабрю мы получим 106 мест в начикинской гостинице с рестораном. Второй этап – это восстановление лечебного корпуса. Сегодня можно с уверенностью говорить, что у поселка есть хорошие перспективы для дальнейшего развития. Для нас это очень важно».

Во время обсуждения хода реализации инвестиционного проекта «Создание детско-юношеского центра оздоровления «Алые паруса», Илюхин выразил недовольство тем, что остается «слишком много нерешенных вопросов в части земельных отношений, инженерной инфраструктуры».

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности задействовать альтернативные механизмы поддержки агропромышленных инвестпроектов. А также подготовить предложения по увеличению суммы субсидий для возмещения части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам в текущем году в адрес Минсельхоза РФ.

Глав муниципалитетов обязали провести анализ документов территориального планирования, чтобы подготовить реестр инвестплощадок с указанием категорий земель. По мнению Илюхина, это позволит эффективнее обеспечивать перспективные инвестиционные площадки инфраструктурой и оперативнее проводить строительные работы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.