Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2013

Владимир Илюхин готовит прорыв

Фото: orientir.milportal.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел заседание регионального инвестиционного совета и поручил ускорить ход реализации инвестпроекта детско-юношеского оздоровительного центра «Алые паруса». Также он дал задание изыскать возможности поддержки инвесторов в агрокомплекс и подготовить письмо в минсельхоз РФ об увеличении субсидий на возмещение затрат по инвестиционным кредитам. Главной темой стало обсуждение инвестпроекта по созданию свинофермы в поселке Сокоч. Предприятие вышло на проектную мощность в 12 тыс. голов и за шесть месяцев 2013г. произвело 412 тонн мяса. Илюхин по этому поводу сказал: «Считаю это прорывным проектом для Камчатки, и хорошо, что совместными усилиями все получилось».

 

В настоящее время на свиноферме ЗАО «Агротек Холдинг» в поселке Сокоч Камчатского края содержится 6589 голов свиней. За шесть месяцев 2013г. произведено 412 тонн мяса. С 2012г. предприятие вышло на проектную мощность и начало ежегодно выращивать 12 тыс. голов свиней на откорм. Всего в этом году будет произведена тысяча тонн свинины. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владимир Рубахин главе региона Владимиру Илюхину на заседании регионального инвестиционного совета с участием руководителей муниципалитетов, представителей финансовых организаций, промышленных и перерабатывающих предприятий.

Заслушав доклад Рубахина, Илюхин сказал: «Считаю это прорывным проектом для Камчатки, и хорошо, что совместными усилиями все получилось. Поселок Сокоч становится для территории края своеобразной точкой роста. Там сошлись интересы не только производственников, но и представителей туристического бизнеса. Активно ведутся работы по восстановлению санатория Начики, и я надеюсь, что уже к декабрю мы получим 106 мест в начикинской гостинице с рестораном. Второй этап – это восстановление лечебного корпуса. Сегодня можно с уверенностью говорить, что у поселка есть хорошие перспективы для дальнейшего развития. Для нас это очень важно».

Во время обсуждения хода реализации инвестиционного проекта «Создание детско-юношеского центра оздоровления «Алые паруса», Илюхин выразил недовольство тем, что остается «слишком много нерешенных вопросов в части земельных отношений, инженерной инфраструктуры».

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности задействовать альтернативные механизмы поддержки агропромышленных инвестпроектов. А также подготовить предложения по увеличению суммы субсидий для возмещения части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам в текущем году в адрес Минсельхоза РФ.

Глав муниципалитетов обязали провести анализ документов территориального планирования, чтобы подготовить реестр инвестплощадок с указанием категорий земель. По мнению Илюхина, это позволит эффективнее обеспечивать перспективные инвестиционные площадки инфраструктурой и оперативнее проводить строительные работы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».