Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2013

Илюхин: «Арктика» до 1 сентября будет в Тиличиках

Фото: byzantine-way.livejournal.com

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил с 1 сентября организовать пассажирские перевозки из села Тиличики до аэропорта Корф на судне на воздушной подушке «Арктика». Также он распорядился в течение месяца начать по этому же маршруту грузовые перевозки. Как отметил глава региона, тем самым проблемы транспортного сообщения для жителей национального поселка будут решены на «многие годы вперед».

Во время рабочей поездки по национальным населенным пунктам Камчатского края губернатор Владимир Илюхин обсудил с населением села Тиличики вопросы транспортного сообщения с аэропортом в закрытом после землетрясения 2006г. поселке Корф. Воздушный порт служит жителям нескольких северных районов для связи со столицей региона. Пассажирские и грузовые перевозки до аэродрома ранее осуществлялись посредством муниципальной баржи. Когда она вышла из строя, организацией транспортного сообщения по воде занялось частное предприятие. Жители пожаловались на его неудовлетворительную работу.

Илюхин напомнил, что ранее краевой минтранс проработал вопрос об организации пассажирского сообщения на этом участке с помощью судна на воздушной подушке «Арктика 2-ДК», который способен взять на борт одновременно 14 взрослых пассажиров и совершить рейс в один конец в течение 8-10 минут. Но тогда администрация Олюторского района не предоставила необходимых документов. По этому поводу Илюхин сказал: «Арктика» до 1 сентября будет в Тиличиках. Мы договорились с главой района о том, что в течение недели все необходимые документы будут подготовлены, чтобы ничего не мешало с 1 сентября начать эксплуатацию судна. Думаю, люди по достоинству оценят этот вид транспорта. Билеты будут стоить недорого, мы их максимально субсидируем».

Глава региона добавил, что руководство муниципалитета должно заключить договор с предприятием ГУП «Камчаттрансфлот», которое будет осуществлять перевозку пассажиров. Он выразил надежду, что таким образом проблема будет решена «на многие годы вперед». Илюхин подчеркнул, что помимо пассажирского в течение месяца в Тиличиках должно быть налажено грузовое сообщение. Губернатор предложил руководству поселения отремонтировать муниципальную баржу и заключить договор с частным предприятием. 

Версия для печати
Главное