Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2013

Губернатор Камчатки свяжет северные поселки с миром

Фото: jourdom.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе командировки по северным районам региона дал поручение в ускоренном темпе наладить телефонную связь и уверенный прием теле- и радиосигнала в отдаленных населенных пунктах. В течение полутора лет вопрос будет решен посредством проведения цифрового наземного телевидения и создания внутризоновой спутниковой мультисервисной  сети.

Зампред правительства Камчатского края Алексей Войтов, исполнительный директор филиала Дальневосточного регионального центра ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Станислав Кузнецов и генеральный директор ФГУП «НИИ радио» Валерий Бутенко обсудили планы развития телерадиовещания на территории Камчатского края. Войтов сообщил, что губернатор края Владимир Илюхин в ходе командировки в северные районы региона дал поручение наладить постоянную телефонную связь и уверенный прием теле- и радиосигналов в отдаленных населенных пунктах: «Мы как раз были в таких населенных пунктах, в которых нет ни сотовой связи, ни стационарной, а телеканалы и радиопрограммы можно принимать только посредством спутниковой антенны. На сегодня около двадцати отдаленных и малочисленных населенных пунктов Камчатского края не имеют качественной связи».

Кузнецов рассказал об объектах цифрового наземного телевидения, которые позволят принимать устойчивый теле- и радиосигнал. Они уже устанавливаются в регионе, и эта работа продолжится в следующем году. «Более того, мы предлагаем использовать имеющиеся у нас спутниковые каналы для обеспечения отдаленных населенных пунктов телефонной связью», - добавил он.

Бутенко предложил создать единую техническую платформу для комплексного решения проблем связи: «Это и система оповещения по линии ГО и ЧС, и возможность оказывать услуги в области здравоохранения, образования. Мы готовы до конца этого года взять один из отдаленных населенных пунктов Камчатского края, где наблюдаются трудности со связью и сигналами, и на практике продемонстрировать техническое решение всех существующих проблем в комплексе, чтобы затем предложить вам проект для дальнейшего распространения данной сети на все остальные населенные пункты полуострова».

Войтов подчеркнул, что губернатор Владимир Илюхин ставит целью охват современной связью всех населенных пунктов края посредством создания внутризоновой спутниковой мультисервисной  сети. Он заверил, что со стороны региональных властей будут приложены «все усилия, чтобы способствовать развитию этой системы в крае».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.