Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2013

Рогозин поддержал инициативу Илюхина

Фото: kamchatka.gov.ru

Совещание по вопросам поддержания технической готовности кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе рабочей поездки в Камчатский край провел вице-премьер Дмитрий Рогозин. Глава региона Владимир Илюхин предложил объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и ремонта кораблей ТОФ на местных верфях. Рогозин поручил руководству Объединенной судостроительной корпорации «уделить особое внимание» работе на Дальнем Востоке.

Зампред правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин посетил пункт базирования кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в городе Вилючинск Камчатского края и осмотрел производственные цеха ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр». В ходе рабочей поездки он также провел совещание по вопросам поддержания технической готовности кораблей ТОФ.

Во время обсуждения губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и ремонта кораблей ТОФ на местных верфях: «Нужно объединить сегодня здесь военное и гражданское судостроение. Если мы будем предлагать конкурентоспособную услугу, судовладельцы не будут направлять свой флот на межрейсовый ремонт в Китай или Корею. На Камчатке сегодня зарегистрировано около 600 судов. Если даже половина из них будут ремонтировать здесь, то судостроительные предприятия будут рентабельными».

Рогозин заинтересовался предложением Илюхина и поручил руководителям Объединенной судостроительной корпорации, которая в настоящее время работает над разработкой новой стратегии развития: «Особое внимание нужно уделить работе на Дальнем Востоке. Здесь, на Камчатке, в Приморском крае». При этом зампред указал главе Камчатского края на то, что цехам ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр» необходима модернизация. 

Версия для печати
Главное