мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 августа 2013

Рогозин поддержал инициативу Илюхина

Фото: kamchatka.gov.ru

Совещание по вопросам поддержания технической готовности кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе рабочей поездки в Камчатский край провел вице-премьер Дмитрий Рогозин. Глава региона Владимир Илюхин предложил объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и ремонта кораблей ТОФ на местных верфях. Рогозин поручил руководству Объединенной судостроительной корпорации «уделить особое внимание» работе на Дальнем Востоке.

Зампред правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин посетил пункт базирования кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в городе Вилючинск Камчатского края и осмотрел производственные цеха ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр». В ходе рабочей поездки он также провел совещание по вопросам поддержания технической готовности кораблей ТОФ.

Во время обсуждения губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и ремонта кораблей ТОФ на местных верфях: «Нужно объединить сегодня здесь военное и гражданское судостроение. Если мы будем предлагать конкурентоспособную услугу, судовладельцы не будут направлять свой флот на межрейсовый ремонт в Китай или Корею. На Камчатке сегодня зарегистрировано около 600 судов. Если даже половина из них будут ремонтировать здесь, то судостроительные предприятия будут рентабельными».

Рогозин заинтересовался предложением Илюхина и поручил руководителям Объединенной судостроительной корпорации, которая в настоящее время работает над разработкой новой стратегии развития: «Особое внимание нужно уделить работе на Дальнем Востоке. Здесь, на Камчатке, в Приморском крае». При этом зампред указал главе Камчатского края на то, что цехам ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр» необходима модернизация. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.