Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2013

Илюхин: на Камчатке целый рой месторождений

Фото: kamchatka.gov.ru

Горная промышленность должна стать одной из ведущих отраслей экономики Камчатского края, занимая не менее 25-30% в ее структуре, заявил губернатор региона Владимир Илюхин во время рабочего визита на золоторудное месторождение «Золотое» в Быстринском районе. Он также отметил, что «в центральной Камчатке большие прогнозные запасы полезных ископаемых».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин посетил золоторудное месторождение «Золотое» в Быстринском районе. Он ознакомился с ходом строительства рудника силами ЗАО «Камчатское золото», входящего в холдинг ОАО «Золото Камчатки».

Главе региона сообщили, что разведанные запасы золота на месторождении превышают семь тонн. В среднем содержание драгметалла составляет около 25 граммов на одну тонну руды. Начало промышленной добычи запланировано на 2014г. Перерабатывать руду будут на Агинском горнообогатительном комбинате.

По этому поводу генеральный директор УК ООО «Интерминералс» Дмитрий Коробов пояснил: «Объем запасов месторождения не самый большой, здесь нет смысла строить отдельную фабрику. Тем более, в 96 километрах находится фабрика Агинского рудника. Руда с «Золотого», порядка 85 тыс. тонн ежегодно, будет перерабатываться там в течение восьми лет. На месторождении «Агинское» идет истощение запасов, а действующую там фабрику нужно обеспечивать рудой. Мы планируем загрузить ее рудой с «Золотого», а впоследствии и с других небольших месторождений с запасами три-четыре тонны. Так мы планируем продлить срок жизни Агинской фабрики на существующих запасах лет на восемь-десять. Кроме того, мы активно доразведываем фланги месторождений «Золотого» и «Агинского».

Исполнительный директор ЗАО «Камчатское золото» Алексей Шахматов сообщил Илюхину, что в настоящее время на строительстве инженерной инфраструктуры рудника и проходке штолен занят 81 человек: «В следующем году здесь будет уже 156 человек. Когда мы выйдем на пик, 85 тыс. тонн руды в год, здесь будут одновременно находиться 220 человек».

После осмотра рудника и строительных площадок Илюхин сообщил, что недавно побывал на золоторудном месторождении «Аметистовое» и подвел итог увиденному: «На Камчатке целый рой месторождений. Я очень надеюсь, что в ближайшие пять лет эта отрасль получит новое развитие. В центральной Камчатке большие прогнозные запасы полезных ископаемых. Сложности горного рельефа и логистические особенности не позволяют оперативно начинать разработку, но месторождения здесь очень перспективные. Поэтому мы будем оказывать содействие компаниям, которые заходят на этот рынок».

Губернатор напомнил, что в ближайшие годы камчатские горнопромышленники планируют приступить к разработке месторождений «Бараньевское», «Кумроч», «Малетойваям» и «Ветроваям».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».