мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 сентября 2008 | Архив

Повышены дополнительные выплаты на содержание детей-сирот

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжение об очередном перерасчете размеров дополнительных выплат на содержание детей-сирот и детей, находящихся под опекой или переданных в приемные семьи.

В соответствии с распоряжением, сумма этих средств определяется с учетом изменения цен на товары и услуги во втором квартале 2008 года. По словам заместителя министра образования и науки Камчатского края Марины Филинюк, детям-сиротам и детям, находящимся под опекой с рождения и до полутора лет, выплачивается дополнительная денежная поддержка в размере 3 776 рублей из краевого бюджета. Сумма на содержание детей от полутора до трех лет составляет 3 486 рублей. На детей от 3 до 7 лет выделяется 3 637 рублей, от 7 до 11 – 5 215 рублей. На содержание ребенка от 11 до 18 лет предусмотрено 5 305 рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.