Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 сентября 2008 | Архив

Повышены дополнительные выплаты на содержание детей-сирот

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжение об очередном перерасчете размеров дополнительных выплат на содержание детей-сирот и детей, находящихся под опекой или переданных в приемные семьи.

В соответствии с распоряжением, сумма этих средств определяется с учетом изменения цен на товары и услуги во втором квартале 2008 года. По словам заместителя министра образования и науки Камчатского края Марины Филинюк, детям-сиротам и детям, находящимся под опекой с рождения и до полутора лет, выплачивается дополнительная денежная поддержка в размере 3 776 рублей из краевого бюджета. Сумма на содержание детей от полутора до трех лет составляет 3 486 рублей. На детей от 3 до 7 лет выделяется 3 637 рублей, от 7 до 11 – 5 215 рублей. На содержание ребенка от 11 до 18 лет предусмотрено 5 305 рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.