Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 сентября 2013

На Камчатке доставлена дополнительная помощь жителям подтопленного села

В соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края, в понедельник, 23 сентября, вертолет МЧС России вылетел в пострадавший поселок Соболево с грузом из краевого резерва.

«Груз укомплектован медикаментами, чистой питьевой водой и тепловыми пушками, которые необходимы для осушки жилых помещений и социальных объектов», - сказал начальник ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Олег Волынкин.

В настоящее время на территории поселка Соболево работают специалисты Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф.

«Около 400 кг дезинфицирующих средств направлено вместе с грузом гуманитарной помощи, - рассказал врач Центра медицины катастроф Александр Просин. – Дело в том, что во время подтопления поднялся уровень жидкости в таких местах как выгребные ямы, туалеты, свалки бытовых отходов. Дезинфекция будет проводиться во избежание вспышки инфекционных заболеваний среди населения».

Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров отметил, что всего вертолет Ми-8 принял на борт 1600 кг груза.

«Постепенно жизнь в Соболево нормализуется. Дефицита в продуктах первой необходимости нет, организован регулярный подвоз питьевой воды. Для этого несколько дней назад из краевого резерва в Соболево были доставлены специальные емкости. Полагаю, что сегодня режим ЧС будет снят», - сказал Сергей Хабаров.

Также, по словам министра, 23 сентября самолет Бе-200  МЧС России направляется в Комсомольск-на-Амуре с очередной партией гуманитарного груза. В его составе продукты питания, медикаменты и теплые вещи.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное