мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 сентября 2013

На Камчатке доставлена дополнительная помощь жителям подтопленного села

В соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края, в понедельник, 23 сентября, вертолет МЧС России вылетел в пострадавший поселок Соболево с грузом из краевого резерва.

«Груз укомплектован медикаментами, чистой питьевой водой и тепловыми пушками, которые необходимы для осушки жилых помещений и социальных объектов», - сказал начальник ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Олег Волынкин.

В настоящее время на территории поселка Соболево работают специалисты Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф.

«Около 400 кг дезинфицирующих средств направлено вместе с грузом гуманитарной помощи, - рассказал врач Центра медицины катастроф Александр Просин. – Дело в том, что во время подтопления поднялся уровень жидкости в таких местах как выгребные ямы, туалеты, свалки бытовых отходов. Дезинфекция будет проводиться во избежание вспышки инфекционных заболеваний среди населения».

Министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров отметил, что всего вертолет Ми-8 принял на борт 1600 кг груза.

«Постепенно жизнь в Соболево нормализуется. Дефицита в продуктах первой необходимости нет, организован регулярный подвоз питьевой воды. Для этого несколько дней назад из краевого резерва в Соболево были доставлены специальные емкости. Полагаю, что сегодня режим ЧС будет снят», - сказал Сергей Хабаров.

Также, по словам министра, 23 сентября самолет Бе-200  МЧС России направляется в Комсомольск-на-Амуре с очередной партией гуманитарного груза. В его составе продукты питания, медикаменты и теплые вещи.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.