блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 декабря 2013

Владимир Илюхин обзавелся картой

Камчатскому губернатору выдали универсальную карту за пять минут

Фото: Виктор Гуменюк

Глава Камчатского края Владимир Илюхин получил универсальную электронную карту (УЭК), тем самым проверив, как в регионе идет внедрение УЭК. С помощью карты можно получить доступ к государственным и муниципальным услугам, оплатить услуги ЖКХ и другие, также она содержит сведения о медицинском полисе, свидетельстве пенсионного страхования, электронную подпись. Власти Камчатки ведут активную работу по внедрению УЭК и формированию необходимой инфраструктуры. Всего в регионе планируется открыть 20 пунктов выдачи УЭК, сейчас уже работают восемь.

В Камчатском крае ведется работа по внедрению универсальной электронной карты (УЭК). Напомним, что с помощью УЭК можно получить доступ через интернет к необходимым государственным и муниципальным услугам, также карта содержит сведения о полисе обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, электронную подпись.

Сегодня такую карту в пункте приема заявлений и выдачи УЭК получил губернатор Владимир Илюхин. Процедура выдачи заняла не более пяти минут. Для оформления и получения карты выделено отдельное окно.

Как рассказал зампредседателя регионального правительства Алексей Войтов, властями региона с 2012г. проделана большая работа по внедрению УЭК, по формированию необходимой инфраструктуры: «Открыто восемь окон для выдачи УЭК – в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. 1600 человек уже подали заявления на изготовление карты».

Стоит сказать, что, помимо предоставления государственных и муниципальных услуг, УЭК можно использовать для оплаты услуг, включая услуги ЖКХ и связи, для оплаты билетов и других покупок и как банковскую карту. Планируется, что в будущем картой можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте.

Добавим, что с момента подачи заявления до выдачи УЭК проходит не более 30 дней. Карта выдается бесплатно и действует на территории всей страны. Всего в Камчатском крае планируется открыть 20 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.