Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 декабря 2013

Глава Камчатки организует торговлю без посредников

Фото: kamchatka.gov.ru

По поручению губернатора Камчатки Владимира Илюхина в крае ведется работа по открытию магазинов, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Первая такая торговая точка открыта в Петропавловске-Камчатском. По словам министра рыбного хозяйства Камчатки Владимира Галицына, цена в таких магазинах «ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города». Всего планируется открыть до 15 таких торговых точек.

В Петропавловске-Камчатском открылся первый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Создание таких торговых точек ведется министерством сельского хозяйства Камчатского края по поручению губернатора Владимира Илюхина. В магазин поставляется продукция, выловленная судами одного из местных предприятий. «Это в общем-то социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена продукции ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города», - сказал министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Министр добавил, что всего планируется открыть 15 таких торговых точек в крупнейших населенных пунктах региона: «Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное - сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края».

Версия для печати