Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2013

Глава Камчатки организует торговлю без посредников

Фото: kamchatka.gov.ru

По поручению губернатора Камчатки Владимира Илюхина в крае ведется работа по открытию магазинов, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Первая такая торговая точка открыта в Петропавловске-Камчатском. По словам министра рыбного хозяйства Камчатки Владимира Галицына, цена в таких магазинах «ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города». Всего планируется открыть до 15 таких торговых точек.

В Петропавловске-Камчатском открылся первый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Создание таких торговых точек ведется министерством сельского хозяйства Камчатского края по поручению губернатора Владимира Илюхина. В магазин поставляется продукция, выловленная судами одного из местных предприятий. «Это в общем-то социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена продукции ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города», - сказал министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Министр добавил, что всего планируется открыть 15 таких торговых точек в крупнейших населенных пунктах региона: «Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное - сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.