Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2013

Глава Камчатки организует торговлю без посредников

Фото: kamchatka.gov.ru

По поручению губернатора Камчатки Владимира Илюхина в крае ведется работа по открытию магазинов, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Первая такая торговая точка открыта в Петропавловске-Камчатском. По словам министра рыбного хозяйства Камчатки Владимира Галицына, цена в таких магазинах «ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города». Всего планируется открыть до 15 таких торговых точек.

В Петропавловске-Камчатском открылся первый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя. Создание таких торговых точек ведется министерством сельского хозяйства Камчатского края по поручению губернатора Владимира Илюхина. В магазин поставляется продукция, выловленная судами одного из местных предприятий. «Это в общем-то социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена продукции ниже в 4-7 раз, чем в основных торговых точках города», - сказал министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын.

Министр добавил, что всего планируется открыть 15 таких торговых точек в крупнейших населенных пунктах региона: «Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное - сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.