Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 декабря 2013

Владимир Илюхин награжден Орденом РПЦ Преподобного Серафима Саровского

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин награжден Орденом Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского II степени. Орден главе региона вручил епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

«Решение о присвоении ордена Губернатору принято за оказанную помощь в строительстве храмового комплекса Святителя Николая Мирликийских Чудотворца в с.Никольское на Командорских островах», - сказал Артемий.

Напомним, строительство храма на острове Беринга было начато в 2010 году с благословления Патриарха Кирилла. Уже весной 2012 года храм принял первых прихожан. А в марте 2013 года Петропавловской и Камчатской епархией была принята программа «20 храмов Камчатки», которую поддержали в Правительстве Камчатского края. Для ее реализации был создан «Фонд им. митрополита Нестора в поддержку строительства храмов Камчатского края», почетным сопредседателем которого является губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Официальный сайт Правительства Камчатского края

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.