Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 декабря 2013

Владимир Илюхин награжден Орденом РПЦ Преподобного Серафима Саровского

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин награжден Орденом Русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского II степени. Орден главе региона вручил епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

«Решение о присвоении ордена Губернатору принято за оказанную помощь в строительстве храмового комплекса Святителя Николая Мирликийских Чудотворца в с.Никольское на Командорских островах», - сказал Артемий.

Напомним, строительство храма на острове Беринга было начато в 2010 году с благословления Патриарха Кирилла. Уже весной 2012 года храм принял первых прихожан. А в марте 2013 года Петропавловской и Камчатской епархией была принята программа «20 храмов Камчатки», которую поддержали в Правительстве Камчатского края. Для ее реализации был создан «Фонд им. митрополита Нестора в поддержку строительства храмов Камчатского края», почетным сопредседателем которого является губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Официальный сайт Правительства Камчатского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.