мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 января 2014

Илюхин показал Трутневу новостройки

Фото: Виктор Гуменюк

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Камчатки Владимир Илюхин осмотрели новые дома, построенные в ЗАТО Вилючинск для военнослужащих. В будущем здесь планируется построить еще 16 домов. Их возведение начнется после расселения и сноса ряда аварийных и ветхих домов. Трутнев и Илюхин обсудили вопросы будущего строительства. Полпред также осмотрел пирсовую зону, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком «Океан». Новое жилье и инфраструктура в Вилючинске необходимы в связи с пополнением местной базы подводных сил новыми подводными лодками.

С рабочим визитом в Камчатском крае побывал заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он осмотрел площадки, отведенные под строительство жилья для военнослужащих в ЗАТО Вилючинск.

Ранее здесь по поручению главы государства было построено 12 домов для семей военнослужащих. Планируется построить еще 16 новых домов на 800 квартир. Однако существуют трудности из-за сложного рельефа и малого количества свободных земель на территории, где предполагается строительство.

Как рассказал Трутневу глава Камчатки Владимир Илюхин, возводить новое жилье планируется после расселения и сноса ряда аварийных, ветхих и сейсмонеустойчивых домов: «Большинство зарегистрированных в таких домах семей - это граждане, утратившие связь с Министерством обороны РФ. По закону гражданский персонал не может претендовать на жилье на территории военного гарнизона. Поэтому помимо вопросов, связанных со строительством жилья для военнослужащих, необходимо решать вопрос с переселением гражданского персонала, а это – дополнительные средства».

Стоит сказать, что в 2015г. база подводных сил в Вилючинске должна принять новые современные подводные лодки, для чего необходима соответствующая инфраструктура, а также новое жилье для военнослужащих.

Помимо новых домов, Трутнев осмотрел в Вилючинске пирсовую зону, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком «Океан», посетил штаб подводных сил, где провел закрытое совещание с командованием подводных сил Тихоокеанского флота. «Мы с губернатором обсуждали вопросы, связанные с состоянием инфраструктуры и с тем, кто и в какие сроки должен свои проблемы решать. Теперь нам надо понять, как нам двигаться дальше, какие меры будут приниматься для строительства жилья для военнослужащих и для гражданских лиц на территории Вилючинска», - отметил полпред.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.