прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 января 2014

Илюхин показал Трутневу новостройки

Фото: Виктор Гуменюк

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Камчатки Владимир Илюхин осмотрели новые дома, построенные в ЗАТО Вилючинск для военнослужащих. В будущем здесь планируется построить еще 16 домов. Их возведение начнется после расселения и сноса ряда аварийных и ветхих домов. Трутнев и Илюхин обсудили вопросы будущего строительства. Полпред также осмотрел пирсовую зону, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком «Океан». Новое жилье и инфраструктура в Вилючинске необходимы в связи с пополнением местной базы подводных сил новыми подводными лодками.

С рабочим визитом в Камчатском крае побывал заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он осмотрел площадки, отведенные под строительство жилья для военнослужащих в ЗАТО Вилючинск.

Ранее здесь по поручению главы государства было построено 12 домов для семей военнослужащих. Планируется построить еще 16 новых домов на 800 квартир. Однако существуют трудности из-за сложного рельефа и малого количества свободных земель на территории, где предполагается строительство.

Как рассказал Трутневу глава Камчатки Владимир Илюхин, возводить новое жилье планируется после расселения и сноса ряда аварийных, ветхих и сейсмонеустойчивых домов: «Большинство зарегистрированных в таких домах семей - это граждане, утратившие связь с Министерством обороны РФ. По закону гражданский персонал не может претендовать на жилье на территории военного гарнизона. Поэтому помимо вопросов, связанных со строительством жилья для военнослужащих, необходимо решать вопрос с переселением гражданского персонала, а это – дополнительные средства».

Стоит сказать, что в 2015г. база подводных сил в Вилючинске должна принять новые современные подводные лодки, для чего необходима соответствующая инфраструктура, а также новое жилье для военнослужащих.

Помимо новых домов, Трутнев осмотрел в Вилючинске пирсовую зону, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком «Океан», посетил штаб подводных сил, где провел закрытое совещание с командованием подводных сил Тихоокеанского флота. «Мы с губернатором обсуждали вопросы, связанные с состоянием инфраструктуры и с тем, кто и в какие сроки должен свои проблемы решать. Теперь нам надо понять, как нам двигаться дальше, какие меры будут приниматься для строительства жилья для военнослужащих и для гражданских лиц на территории Вилючинска», - отметил полпред.

Версия для печати