прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 января 2014

Владимир Илюхин вложит миллиарды в Корякский округ

С этого года на Камчатке стартует программа развития Корякского округа. Она была разработана по поручению главы региона Владимира Илюхина. Общий объем финансирования программы составит 38 млрд руб. В рамках программы предусмотрено жилищное строительство и строительство культурных и социальных объектов, в том числе детсадов и ФАПов. Илюхин ранее потребовал возвести все запланированные объекты в максимально короткие сроки.

В ближайшее время в Камчатском крае будет принята программа «Социально-экономическое развитие территории с особым статусом Корякский округ на 2014-2018гг.». Ранее глава региона Виктор Илюхин заявлял, что 2014г. станет годом развития Корякского округа. По поручению Илюхина в крае была разработана государственная программа развития северных территорий.

Общий объем финансирования программы составит 38 млрд руб. Из них около 8 млрд предусмотрено на 2014г.

Как рассказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, в рамках программы в округе предусмотрено жилищное строительство и строительство культурных и социальных объектов. В частности, планируется строительство жилых домов в селах Хаилино и Каменское, формирование инженерной инфраструктуры для жилых домов Корякского округа, возведение этнографического центра под открытым небом «Тигильский острог» в селе Тигиль. В то же время тигильская администрация намерена в этом году начать строительство детсада на 35 мест и жилого дома в селе Ковран, а также домов в селах Седанка и Хайрюзово.

Кроме того, планируется строительство нескольких ФАПов.

Руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин сообщил, что в настоящее время идет формирование планов-графиков строительства объектов в каждом муниципальном образовании. Он подчеркнул, что серьезная доля ответственности за реализацию программы лежит на главах муниципалитетов: «Для повышения квалификации в вопросах землеотвода и строительства проводятся семинары, где руководителей муниципальных образований знакомят с новыми статьями законодательства, современными технологиями строительства и другими направлениями в этой сфере».

Падерин добавил, что сводный план-график строительства в Корякском округе в ближайшее время будет представлен на утверждение губернатору Камчатского края. По поручению Илюхина строительство объектов на территории округа должно пройти в максимально короткие сроки.

Версия для печати
Главное