Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 января 2014

Владимир Илюхин вложит миллиарды в Корякский округ

С этого года на Камчатке стартует программа развития Корякского округа. Она была разработана по поручению главы региона Владимира Илюхина. Общий объем финансирования программы составит 38 млрд руб. В рамках программы предусмотрено жилищное строительство и строительство культурных и социальных объектов, в том числе детсадов и ФАПов. Илюхин ранее потребовал возвести все запланированные объекты в максимально короткие сроки.

В ближайшее время в Камчатском крае будет принята программа «Социально-экономическое развитие территории с особым статусом Корякский округ на 2014-2018гг.». Ранее глава региона Виктор Илюхин заявлял, что 2014г. станет годом развития Корякского округа. По поручению Илюхина в крае была разработана государственная программа развития северных территорий.

Общий объем финансирования программы составит 38 млрд руб. Из них около 8 млрд предусмотрено на 2014г.

Как рассказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, в рамках программы в округе предусмотрено жилищное строительство и строительство культурных и социальных объектов. В частности, планируется строительство жилых домов в селах Хаилино и Каменское, формирование инженерной инфраструктуры для жилых домов Корякского округа, возведение этнографического центра под открытым небом «Тигильский острог» в селе Тигиль. В то же время тигильская администрация намерена в этом году начать строительство детсада на 35 мест и жилого дома в селе Ковран, а также домов в селах Седанка и Хайрюзово.

Кроме того, планируется строительство нескольких ФАПов.

Руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин сообщил, что в настоящее время идет формирование планов-графиков строительства объектов в каждом муниципальном образовании. Он подчеркнул, что серьезная доля ответственности за реализацию программы лежит на главах муниципалитетов: «Для повышения квалификации в вопросах землеотвода и строительства проводятся семинары, где руководителей муниципальных образований знакомят с новыми статьями законодательства, современными технологиями строительства и другими направлениями в этой сфере».

Падерин добавил, что сводный план-график строительства в Корякском округе в ближайшее время будет представлен на утверждение губернатору Камчатского края. По поручению Илюхина строительство объектов на территории округа должно пройти в максимально короткие сроки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.