Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 февраля 2014

Илюхин одобрил план развития краевой столицы

Фото: kamchatka.gov.ru

План перспективного развития Петропавловска-Камчатского представил главе Камчатки Владимиру Илюхину сити-менеджер города Алексей Алексеев. Он сообщил, что в городе продолжится строительство новых дорог, межквартальных проездов, готовится проект объездной дороги. Стороны также обсудили вопросы застройки микрорайона Кутузовский, где ранее было расселено и снесено больше десятка домов.На их месте появятся новые двух-, трех- и пятиэтажные дома, будет построен детсад. Илюхин одобрил планы городских властей и поручил уделить внимание реконструкции центральной части города, фасадам домов и уличному освещению.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с сити-менеджером Петропавловска-Камчатского Алексеем Алексеевым. Сити-менеджер представил план перспективного развития города в рамках реализации программы благоустройства.

Алексеев рассказал, что в этом году в краевой столице продолжатся работы по строительству новых дорог. Они появятся на трех улицах. Их сдача запланирована на 2015г. В то же время, по словам сити-менеджера, большое внимание в 2014г. будет уделено межквартальным проездам.

Отдельно губернатор поинтересовался строительством объездной дороги, соединяющей северную и южную части города. Алексеев сообщил, что в настоящее время идут проектные работы, после чего проект будет передан на экспертизу: «После полученных специалистами заключений и государственной экспертизы проект будет представлен в министерство транспорта Камчатского края, чтобы поставить его в план для решения вопросов финансирования из федерального бюджета. По проекту предусматривается трехполосная дорога».

Стороны также обсудили вопросы жилищного строительства в Петропавловске-Камчатском. «Северо-Восток расширять больше не будем, переходим к точечной застройке, готовим площадки, в том числе в южной части города», - сказал Илюхин.

В план жилищного строительства также включена реконструкция детского парка в районе военного госпиталя. Кроме того, готов к реализации проект реконструкции площади у ДК СРВ и самого ДК. В обновленном учреждении разместятся детская и взрослая библиотеки, спортзал, танцевальный и спортивный залы, помещения для городского оркестра, зрительный зал на 236 мест.

Алексеев доложил Илюхину о микрорайоне Кутузовский, где весной прошлого года было расселено и снесено больше десятка домов. По словам сити-менеджера, уже готов план детальной планировки, который будет вынесен на общественные слушания. «По вашему поручению здесь построим не торговый центр, а магазин, где будет размещена ярмарка местных производителей», - добавил Алексеев.

В новом микрорайоне появятся двух-, трех- и пятиэтажные дома. Вторая очередь строительства предусматривает возведение детсада на 250 мест.

Глава Камчатки одобрил планы городских властей. Он также поручил уделить особое внимание памятникам культуры, реконструкции центральной части города, фасадам домов и уличному освещению.

Версия для печати