Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 февраля 2014

Илюхин организовал спецрейс для ребенка

Фото: kamchatka.gov.ru

После обращения губернатора Камчатки Владимира Илюхина к главе МЧС Владимиру Пучкову в регион прибыл самолет с медиками на борту для доставки тяжелобольного ребенка в Москву. 4-месячная девочка уже доставлена в столичный НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Перелет ребенок перенес нормально.

Спецрейсом из Камчатки в Москву самолет МЧС доставил 4-месячную тяжелобольную девочку. Ребенок сначала был перевезен из села Эссо в Петропавловск-Камчатский. В краевой больнице была сделана операция. Дальнейшее вмешательство, по словам медиков, возможно было только в условиях московской клиники.

В связи с этим губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по телефону связался с министром МЧС РФ Владимиром Пучковым и попросил прислать самолет с врачами на борту для доставки ребенка в столицу.

Ребенок уже в Москве в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, дорогу девочка перенесла хорошо, в госпитале ей будет оказана специализированная помощь.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.