Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 февраля 2014

Илюхин организовал спецрейс для ребенка

Фото: kamchatka.gov.ru

После обращения губернатора Камчатки Владимира Илюхина к главе МЧС Владимиру Пучкову в регион прибыл самолет с медиками на борту для доставки тяжелобольного ребенка в Москву. 4-месячная девочка уже доставлена в столичный НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Перелет ребенок перенес нормально.

Спецрейсом из Камчатки в Москву самолет МЧС доставил 4-месячную тяжелобольную девочку. Ребенок сначала был перевезен из села Эссо в Петропавловск-Камчатский. В краевой больнице была сделана операция. Дальнейшее вмешательство, по словам медиков, возможно было только в условиях московской клиники.

В связи с этим губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по телефону связался с министром МЧС РФ Владимиром Пучковым и попросил прислать самолет с врачами на борту для доставки ребенка в столицу.

Ребенок уже в Москве в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, дорогу девочка перенесла хорошо, в госпитале ей будет оказана специализированная помощь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.