Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2014

Илюхин посодействует занятости инвалидов

Фото: epidemiolog.ru

Камчатка получит субсидии из федерального бюджета для трудоустройства инвалидов. Региону будет выделено 1,4 млн руб. Соответствующее соглашение подписано между руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым и губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Соглашение о предоставлении Камчатскому краю субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения подписано между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Камчатки. Подписи под документом поставили глава ведомства Всеволод Вуколов и губернатор Владимир Илюхин.

По этому соглашению регион получит 1,4 млн руб. из федерального бюджета. Как сообщила руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко, средства будут направлены на компенсацию затрат работодателей по оборудованию специального рабочего места для инвалида: «Агентством продолжается реализация дополнительных мероприятий на рынке труда, направленных на содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Одним из таких мероприятий является трудоустройство инвалидов на специально созданные или оборудованные для них рабочие места».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.