мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 марта 2014

Камчатский губернатор сыграл на стороне актеров

Фото: Виктор Гуменюк

Худрук Камчатского театра драмы и комедии Антон Коваленко покинул свой пост после встречи сотрудников театра с главой региона Владимиром Илюхиным. По словам актеров, в театре сложился конфликт между труппой и худруком, который снимал с репертуара кассовые спектакли и пренебрежительно относился к традициям театра. По итогам встречи Илюхин предложил Коваленко уволиться. В настоящее время идет поиск нового руководителя, несколько кандидатур предложили сами актеры.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с сотрудниками краевого театра драмы и комедии. Они пожаловались главе региона на конфликт труппы с художественным руководителем театра Антоном Коваленко. Ранее Коваленко приехал работать на Камчатку из Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, недовольство актеров вызывало снятие с репертуара кассовых спектаклей и позиция худрука по отношению к самому театру. Сообщается, что по итогам встречи Илюхин предложил Коваленко уволиться.

Сегодня, 5 марта, Коваленко написал заявление об уходе по собственному желанию. Временно исполнять обязанности худрука будет заведующий постановочной частью театра Владимир Гербутов. Как заявила замминистра культуры Камчатского края Нина Енаки, Гербутов будет занимать эту должность «на время поиска нового худрука»: «Нам важно не нарушить рабочий процесс в театре, не допустить перебоев в работе учреждения. Мы уже начали поиски нового руководителя театра. Не исключено, что мы будем приглашать режиссеров из других субъектов страны. Сами актеры уже предложили несколько кандидатур. Могу сказать одно: смена художественного руководителя никак не отразится на зрителе».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.