Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 марта 2014

Камчатский губернатор сыграл на стороне актеров

Фото: Виктор Гуменюк

Худрук Камчатского театра драмы и комедии Антон Коваленко покинул свой пост после встречи сотрудников театра с главой региона Владимиром Илюхиным. По словам актеров, в театре сложился конфликт между труппой и худруком, который снимал с репертуара кассовые спектакли и пренебрежительно относился к традициям театра. По итогам встречи Илюхин предложил Коваленко уволиться. В настоящее время идет поиск нового руководителя, несколько кандидатур предложили сами актеры.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился с сотрудниками краевого театра драмы и комедии. Они пожаловались главе региона на конфликт труппы с художественным руководителем театра Антоном Коваленко. Ранее Коваленко приехал работать на Камчатку из Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, недовольство актеров вызывало снятие с репертуара кассовых спектаклей и позиция худрука по отношению к самому театру. Сообщается, что по итогам встречи Илюхин предложил Коваленко уволиться.

Сегодня, 5 марта, Коваленко написал заявление об уходе по собственному желанию. Временно исполнять обязанности худрука будет заведующий постановочной частью театра Владимир Гербутов. Как заявила замминистра культуры Камчатского края Нина Енаки, Гербутов будет занимать эту должность «на время поиска нового худрука»: «Нам важно не нарушить рабочий процесс в театре, не допустить перебоев в работе учреждения. Мы уже начали поиски нового руководителя театра. Не исключено, что мы будем приглашать режиссеров из других субъектов страны. Сами актеры уже предложили несколько кандидатур. Могу сказать одно: смена художественного руководителя никак не отразится на зрителе».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.