Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 октября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий: камчатские ТЭЦ получат газ

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Александр Ананенков

«Газпром» начал работы по подготовке геологоразведки на Западно-Камчатском шельфе. Также вместе с губернатором представители компании побывали на объектах строящегося газопровода.

Камчатку посетила делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Прежде всего гостей края интересовал ход строительства магистрального газопровода «Соболево – Петропавловск-Камчатский». Как отметил Александр Ананенков, на полуостров доставлено 496 единиц тяжелой строительной техники. На разных участках строительства магистрали работают более 700 специалистов из разных регионов страны, и к концу года будет проложено около 100 километров трубопровода.

Губернатор края Алексей Кузьмицкий заверил, что в первую очередь газ поступит на камчатские ТЭЦ. К началу отопительного сезона 2010-2011гг. местные ТЭЦ будут работать на более дешевом и экологически чистом топливе, чем сейчас. «Камчатка сможет отказаться от мазута», – цитирует губернатора пресс-служба.

Зампред ОАО «Газпром» отметил, что одновременно со строительством магистрального газопровода ведется подготовка к геологическому изучению Западно-Камчатского шельфа, поскольку имеющиеся месторождения на суше не решают задачу стабильного газоснабжения края на длительный срок. Разработка же новых участков на шельфе позволит решить эту проблему.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.