Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 октября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий: камчатские ТЭЦ получат газ

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Александр Ананенков

«Газпром» начал работы по подготовке геологоразведки на Западно-Камчатском шельфе. Также вместе с губернатором представители компании побывали на объектах строящегося газопровода.

Камчатку посетила делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Прежде всего гостей края интересовал ход строительства магистрального газопровода «Соболево – Петропавловск-Камчатский». Как отметил Александр Ананенков, на полуостров доставлено 496 единиц тяжелой строительной техники. На разных участках строительства магистрали работают более 700 специалистов из разных регионов страны, и к концу года будет проложено около 100 километров трубопровода.

Губернатор края Алексей Кузьмицкий заверил, что в первую очередь газ поступит на камчатские ТЭЦ. К началу отопительного сезона 2010-2011гг. местные ТЭЦ будут работать на более дешевом и экологически чистом топливе, чем сейчас. «Камчатка сможет отказаться от мазута», – цитирует губернатора пресс-служба.

Зампред ОАО «Газпром» отметил, что одновременно со строительством магистрального газопровода ведется подготовка к геологическому изучению Западно-Камчатского шельфа, поскольку имеющиеся месторождения на суше не решают задачу стабильного газоснабжения края на длительный срок. Разработка же новых участков на шельфе позволит решить эту проблему.

Версия для печати