Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий: камчатские ТЭЦ получат газ

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Александр Ананенков

«Газпром» начал работы по подготовке геологоразведки на Западно-Камчатском шельфе. Также вместе с губернатором представители компании побывали на объектах строящегося газопровода.

Камчатку посетила делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Прежде всего гостей края интересовал ход строительства магистрального газопровода «Соболево – Петропавловск-Камчатский». Как отметил Александр Ананенков, на полуостров доставлено 496 единиц тяжелой строительной техники. На разных участках строительства магистрали работают более 700 специалистов из разных регионов страны, и к концу года будет проложено около 100 километров трубопровода.

Губернатор края Алексей Кузьмицкий заверил, что в первую очередь газ поступит на камчатские ТЭЦ. К началу отопительного сезона 2010-2011гг. местные ТЭЦ будут работать на более дешевом и экологически чистом топливе, чем сейчас. «Камчатка сможет отказаться от мазута», – цитирует губернатора пресс-служба.

Зампред ОАО «Газпром» отметил, что одновременно со строительством магистрального газопровода ведется подготовка к геологическому изучению Западно-Камчатского шельфа, поскольку имеющиеся месторождения на суше не решают задачу стабильного газоснабжения края на длительный срок. Разработка же новых участков на шельфе позволит решить эту проблему.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.