Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий: камчатские ТЭЦ получат газ

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Александр Ананенков

«Газпром» начал работы по подготовке геологоразведки на Западно-Камчатском шельфе. Также вместе с губернатором представители компании побывали на объектах строящегося газопровода.

Камчатку посетила делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым. Прежде всего гостей края интересовал ход строительства магистрального газопровода «Соболево – Петропавловск-Камчатский». Как отметил Александр Ананенков, на полуостров доставлено 496 единиц тяжелой строительной техники. На разных участках строительства магистрали работают более 700 специалистов из разных регионов страны, и к концу года будет проложено около 100 километров трубопровода.

Губернатор края Алексей Кузьмицкий заверил, что в первую очередь газ поступит на камчатские ТЭЦ. К началу отопительного сезона 2010-2011гг. местные ТЭЦ будут работать на более дешевом и экологически чистом топливе, чем сейчас. «Камчатка сможет отказаться от мазута», – цитирует губернатора пресс-служба.

Зампред ОАО «Газпром» отметил, что одновременно со строительством магистрального газопровода ведется подготовка к геологическому изучению Западно-Камчатского шельфа, поскольку имеющиеся месторождения на суше не решают задачу стабильного газоснабжения края на длительный срок. Разработка же новых участков на шельфе позволит решить эту проблему.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».