Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 июля 2014

На Камчатке украинских беженцев будут встречать в аэропорту

Фото: io.ua

Специальные пункты помощи развернут в случае прибытия на Камчатку беженцев с Украины. Помимо этого, в здании аэровокзала в Петропавловске установят информационный стенд, на нем можно будет найти всю подробную информацию по вопросам переселения в Камчатский край. В региональное агентство по занятости населения уже поступило 63 обращения от украинцев. Им всем было предложено участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

На очередном заседании рабочей группы по приему и обустройству украинских беженцев, созданной по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, было решено организовать пункты работы с прибывающими прямо в аэропорту. Такие точки встречи будут организованны в случае прибытия группы беженцев, в том числе бортами МСЧ. Кроме того, в здании аэропорта установят информационный стенд, на котором будет размещена подробная информация для граждан Украины, желающих переселиться на Камчатку.

«Люди, приезжающие на Камчатку из Украины, должны обратиться в агентство по занятости и миграционной политики Камчатского края. Там они получат, при необходимости, направление на медицинское обследование, направление для постановки на миграционный учет, им оказана помощь в вопросе обеспечения временного жилья и других первоочередных задач обустройства», - уточнил председатель рабочей группы, зампредседателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

На 23 июля в агентство уже поступило 63 обращения от граждан Украины по вопросу переселения в Камчатский край для трудоустройства и приобретения гражданства РФ. Им всем было предложено участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Это наиболее приемлемая форма обустройства, которая помогает гражданам получить господдержку на новом месте жительства», - пояснили в агентстве. По этой программе на Камчатку на ПМЖ уже переселилось 195 человек. Из них граждан Украины - 76 человек.

Отметим, в состав рабочей группы по приему беженцев входят представители министерств и ведомств правительства края, а также региональных управлений МЧС, миграционной службы, УФСБ и УМВД. Рабочей группой был выработан ряд рекомендаций для всех структур о приоритетном порядке оформления необходимых документов для беженцев. 

Версия для печати