Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2014

Илюхин оценил мужской поступок школьника

Фото: kamchatka.gov.ru

Школьнику, спасшему пятерых провалившихся под лед человек, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вручил благодарственное письмо и ценный подарок. Он назвал поступок молодого человека подвигом и чудом, а также поздравил с получением награды.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поблагодарил девятиклассника Николая Сведюка за «подвиг». Напомним, весной 2014г. пятеро человек провалились под лед на бухте Скрытая в с.Тиличики. Если бы школьник не пришел к ним на помощь, они бы погибли.

«Ты совершил мужской поступок. Это называется подвиг. Спасти жизнь пятерых – это чудо. Кто-то прожигает жизнь, а ты спасаешь. Я от всей души поздравляю тебя», – сказал Илюхин и вручил молодому человеку благодарственное письмо и ноутбук. Сведюк в ответ заявил, что хочет стать спасателем МЧС.

Отметим, что сейчас глава региона проверяет подготовку к зиме районов Камчатского края и посещает пострадавшие от половодья села.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.