Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2014

Дмитрий Ливанов оценил образование Илюхина

Фото: Виктор Гуменюк

В ходе рабочей поездки в Камчатский край министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поблагодарил губернатора Владимира Илюхина за то внимание, которое уделяют власти региона вопросам образования: «По основным показателям развития образования Камчатский край находится на уровне среднероссийских показателей либо выше». Илюхин в свою очередь проинформировал министра о ходе реализации программы строительства школ, совмещенных с детскими садами. «Это более актуально, учитывая малочисленность населения», – сказал глава региона.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе рабочего визита на Камчатку встретился с губернатором Владимиром Илюхиным и поблагодарил его за то внимание, которое уделяют власти региона вопросам образования. «Должен отметить, что по основным показателям развития образования Камчатский край находится на уровне среднероссийских показателей либо выше», – отметил Ливанов.

Обсуждая готовность краевых учреждений образования к предстоящему учебному году, Илюхин подчеркнул, что в регионе «запустили свою программу по школам»: «Будем строить на севере совмещенные варианты «школа – детский сад». Это более актуально, учитывая малочисленность населения».

По словам губернатора, в ближайшее время в селе Эссо будет сдана школа на 400 учеников, до этого введена в эксплуатацию школа в поселке Озерновский. В следующем году новая школа появится в селе Усть-Хайрюзово.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».