Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 августа 2014

Дмитрий Ливанов оценил образование Илюхина

Фото: Виктор Гуменюк

В ходе рабочей поездки в Камчатский край министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поблагодарил губернатора Владимира Илюхина за то внимание, которое уделяют власти региона вопросам образования: «По основным показателям развития образования Камчатский край находится на уровне среднероссийских показателей либо выше». Илюхин в свою очередь проинформировал министра о ходе реализации программы строительства школ, совмещенных с детскими садами. «Это более актуально, учитывая малочисленность населения», – сказал глава региона.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе рабочего визита на Камчатку встретился с губернатором Владимиром Илюхиным и поблагодарил его за то внимание, которое уделяют власти региона вопросам образования. «Должен отметить, что по основным показателям развития образования Камчатский край находится на уровне среднероссийских показателей либо выше», – отметил Ливанов.

Обсуждая готовность краевых учреждений образования к предстоящему учебному году, Илюхин подчеркнул, что в регионе «запустили свою программу по школам»: «Будем строить на севере совмещенные варианты «школа – детский сад». Это более актуально, учитывая малочисленность населения».

По словам губернатора, в ближайшее время в селе Эссо будет сдана школа на 400 учеников, до этого введена в эксплуатацию школа в поселке Озерновский. В следующем году новая школа появится в селе Усть-Хайрюзово.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.