Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 июня 2008 | Архив

Дальний Восток в Госсовете будет представлять губернатор Камчатки

20 июня губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий примет участие в работе президиума Госсовета. Первое заседание президиума, который был полностью обновлен в конце мая 2008 года, пройдет в г. Иваново и будет посвящено вопросам развития легкой промышленности России.

Напомним, что 29 мая 2008 года в состав президиума Госсовета были включены губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Алексей Кузьмицкий в президиуме Госсовета представляет Дальневосточный федеральный округ

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».