Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 сентября 2014

Владимир Илюхин встретился с генконсулом Индии во Владивостоке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с генеральным консулом Индии во Владивостоке Ракеш Панде, который в эти дни находится на полуострове. Главная цель приезда генконсула – расширение деловых связей между Камчатским краем и Индией.

«Тот интерес, который есть сегодня у России к Индии и у Индии к России, он разнообразен, – сказал Владимир Илюхин. – Хотелось, чтобы сотрудничество между Камчатским краем и Индией было более существенным. Мы сейчас только в начале пути к сотрудничеству».

Как отметил генконсул, основная проблема – отсутствие как у индийской стороны, так и у камчатских предпринимателей полной информации о возможностях регионов. Для устранения информационного вакуума, Ракеш Панде намерен провести на Камчатке ряд встреч с представителями власти, бизнес-сообщества и руководством Корпорации развития Камчатского края.

«Туризм, сельское хозяйство и рыбопромышленный комплекс являются приоритетными и представляют определенный интерес для индийской стороны. Соответственно, мы обратим особое внимание на развитие этих аспектов, – сказал Ракеш Панде. – С нашей стороны мы можем предложить сотрудничество в таких областях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, тяжелая промышленность».

Генконсул рассказал о программе, которые запускается в Индии под названием «Сделано в Индии», направленная на продвижение товаров и услуг, произведенных в этой стране. В свою очередь заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота отметила, что некоторые компании из Индии уже пытаются выйти на камчатский рынок.

«Корпорация развития Камчатского края уже приступила к сотрудничеству с индийскими компаниями, представители одной из них уже были в августе на Камчатке, были проведены переговоры, – рассказала Марина Суббота. – Индийскую компанию заинтересовал проект по развитию Крутогоровского угольного месторождения. В октябре должен состояться очередной рабочий визит по данному вопросу».

В ходе встречи Владимир Илюхин обозначил другие возможные сферы сотрудничества Камчатского края и Индии. Прежде всего, это проекты в области гидроэнергетики и транспортной логистики.

«На Камчатке будет реализовываться проект по развитию портовой инфраструктуры, в том числе создание порта-хаба для перевалки грузов, поставляемых Северным морским путем, – отметил Владимир Илюхин. – Мы могли бы здесь также взаимодействовать и поискать общие точки соприкосновения».

Генконсул Индии во Владивостоке пробудет на Камчатке до пятницы.

Официальный сайт Правительства Камчатского края

Версия для печати