Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2014

Владимир Илюхин встретился с генконсулом Индии во Владивостоке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с генеральным консулом Индии во Владивостоке Ракеш Панде, который в эти дни находится на полуострове. Главная цель приезда генконсула – расширение деловых связей между Камчатским краем и Индией.

«Тот интерес, который есть сегодня у России к Индии и у Индии к России, он разнообразен, – сказал Владимир Илюхин. – Хотелось, чтобы сотрудничество между Камчатским краем и Индией было более существенным. Мы сейчас только в начале пути к сотрудничеству».

Как отметил генконсул, основная проблема – отсутствие как у индийской стороны, так и у камчатских предпринимателей полной информации о возможностях регионов. Для устранения информационного вакуума, Ракеш Панде намерен провести на Камчатке ряд встреч с представителями власти, бизнес-сообщества и руководством Корпорации развития Камчатского края.

«Туризм, сельское хозяйство и рыбопромышленный комплекс являются приоритетными и представляют определенный интерес для индийской стороны. Соответственно, мы обратим особое внимание на развитие этих аспектов, – сказал Ракеш Панде. – С нашей стороны мы можем предложить сотрудничество в таких областях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, тяжелая промышленность».

Генконсул рассказал о программе, которые запускается в Индии под названием «Сделано в Индии», направленная на продвижение товаров и услуг, произведенных в этой стране. В свою очередь заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота отметила, что некоторые компании из Индии уже пытаются выйти на камчатский рынок.

«Корпорация развития Камчатского края уже приступила к сотрудничеству с индийскими компаниями, представители одной из них уже были в августе на Камчатке, были проведены переговоры, – рассказала Марина Суббота. – Индийскую компанию заинтересовал проект по развитию Крутогоровского угольного месторождения. В октябре должен состояться очередной рабочий визит по данному вопросу».

В ходе встречи Владимир Илюхин обозначил другие возможные сферы сотрудничества Камчатского края и Индии. Прежде всего, это проекты в области гидроэнергетики и транспортной логистики.

«На Камчатке будет реализовываться проект по развитию портовой инфраструктуры, в том числе создание порта-хаба для перевалки грузов, поставляемых Северным морским путем, – отметил Владимир Илюхин. – Мы могли бы здесь также взаимодействовать и поискать общие точки соприкосновения».

Генконсул Индии во Владивостоке пробудет на Камчатке до пятницы.

Официальный сайт Правительства Камчатского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.