Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2014

Илюхин и Греф договорились о сотрудничестве

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. Греф отметил, что в документе прописан ряд конкретных проектов по различным секторам экономики, к реализации которых стороны приступят в ближайшее время. Так Сбербанк намерен поучаствовать в строительстве краевой больницы, возведении гостиницы и в других проектах. «На Камчатке нет второстепенных проектов. Какую сферу деятельности ни возьми, она требует внимания, вложений, чтобы было развитие. Нам нужна революция в хорошем смысле, мощный прорыв. И этот прорыв может удасться со Сбербанком», – сказал Илюхин.

С официальным визитом в Камчатском крае побывал президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф. В рамках его поездки прошла встреча с губернатором Владимиром Илюхиным. Стороны обсудили перспективы развития экономики Камчатского края, а также возможности реализации на территории региона совместных проектов.

Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие по развитию инфраструктуры, туриндустрии, рыбопромышленного комплекса, сельского хозяйства и пищевой промышленности, минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплекса.

«Я достаточно давно был в последний раз на Камчатке и хочу отметить позитивные сдвиги: видно, что начинает развиваться инфраструктура, видно, что город приводится в порядок. Мы накануне побывали в нескольких городах и райцентрах и видно, что везде идет развитие. Существенные изменения к лучшему очевидны. Я хотел бы поблагодарить за это губернатора и всю команду. Мы постараемся внести свою лепту в развитие Камчатского края», – сказа Греф.

Он уточнил, что это не рамочное соглашение: «Мы обсудили целый ряд конкретных проектов по различным секторам экономики и постараемся в ближайшее время приступить к их совместной реализации».

В частности, Сбербанк намерен поучаствовать в строительстве краевой больницы. «На Камчатке нет второстепенных проектов. Какую сферу деятельности ни возьми, она требует внимания, вложений, чтобы было развитие, – сказал Илюхин. – Нам нужна революция в хорошем смысле, мощный прорыв. И этот прорыв может удаться со Сбербанком. Если мы достигнем всех договоренностей по строительству краевой больницы, для нас это будет настоящий прорыв. То же касается и аэропорта, морского вокзала – нам нужны современные воздушные и морские ворота, чтобы можно было говорить о дальнейшем развитии туризма».

Кроме того, Илюхин и Греф обсудили строительство современного гостиничного комплекса в Петропавловске-Камчатском. «Мы уже несколько лет пытаемся найти инвестора, который построил бы в Петропавловске-Камчатском современный отель – мы шли на всякого рода преференции, предлагали земельные участки на «красной» линии, но пока эту проблему, к сожалению, решить не удалось. Думаю, что с помощью Сбербанка нам удастся реализовать и этот проект», – заявил Илюхин.

Стороны также затронули тему развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края.

Версия для печати