Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2014

Власти Камчатки делают регион гостеприимнее

Фото: aviatc.ru

Представители Корпорации развития Камчатки приняли участие в конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. Они занимались поиском инвесторов для развития в регионе индустрии гостеприимства. Гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что о необходимости поиска инвестора для строительства гостиничного комплекса в регионе ранее заявлял губернатор Владимир Илюхин. По словам Пегина, в рамках конференции удалось провести переговоры с рядом компаний: «Интерес к ведению гостиничного бизнеса на Камчатке у отельеров есть».

В Москве прошла конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. Участие в ней приняли представители Корпорации развития Камчатки.

Это международное мероприятие, на площадке которого собираются гостиничные инвесторы, операторы, девелоперы, консультанты и чиновники.

Как рассказал гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, участие в этой конференции «обусловлено первую очередь необходимостью поиска инвесторов для развития индустрии гостеприимства на Камчатке»: «В частности, в первый инвестиционный портфель Корпорации развития Камчатки входит проект строительства крупного гостиничного комплекса в Петропавловске».

Пегин сообщил, что о необходимости поиска инвестора для строительства гостиничного комплекса ранее заявлял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Нам удалось провести предварительные переговоры с руководством крупных международных сетевых компаний, занимающихся управлением гостиницами, такими как «AZIMUT Hotels», «ACCOR», «CARLSON REZIDOR Hotel Group». Договорились продолжить работу уже после окончания конференции. Интерес к ведению гостиничного бизнеса на Камчатке у отельеров есть», – отметил Пегин. 

Представители Камчатки также поучаствовали в панельной дискуссии «Возможности для девелопмента горных и санаторных комплексов».

Версия для печати