Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2014

Власти Камчатки делают регион гостеприимнее

Фото: aviatc.ru

Представители Корпорации развития Камчатки приняли участие в конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. Они занимались поиском инвесторов для развития в регионе индустрии гостеприимства. Гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что о необходимости поиска инвестора для строительства гостиничного комплекса в регионе ранее заявлял губернатор Владимир Илюхин. По словам Пегина, в рамках конференции удалось провести переговоры с рядом компаний: «Интерес к ведению гостиничного бизнеса на Камчатке у отельеров есть».

В Москве прошла конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. Участие в ней приняли представители Корпорации развития Камчатки.

Это международное мероприятие, на площадке которого собираются гостиничные инвесторы, операторы, девелоперы, консультанты и чиновники.

Как рассказал гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, участие в этой конференции «обусловлено первую очередь необходимостью поиска инвесторов для развития индустрии гостеприимства на Камчатке»: «В частности, в первый инвестиционный портфель Корпорации развития Камчатки входит проект строительства крупного гостиничного комплекса в Петропавловске».

Пегин сообщил, что о необходимости поиска инвестора для строительства гостиничного комплекса ранее заявлял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Нам удалось провести предварительные переговоры с руководством крупных международных сетевых компаний, занимающихся управлением гостиницами, такими как «AZIMUT Hotels», «ACCOR», «CARLSON REZIDOR Hotel Group». Договорились продолжить работу уже после окончания конференции. Интерес к ведению гостиничного бизнеса на Камчатке у отельеров есть», – отметил Пегин. 

Представители Камчатки также поучаствовали в панельной дискуссии «Возможности для девелопмента горных и санаторных комплексов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.