Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 октября 2014

Власти Камчатки делают регион гостеприимнее

Фото: aviatc.ru

Представители Корпорации развития Камчатки приняли участие в конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. Они занимались поиском инвесторов для развития в регионе индустрии гостеприимства. Гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что о необходимости поиска инвестора для строительства гостиничного комплекса в регионе ранее заявлял губернатор Владимир Илюхин. По словам Пегина, в рамках конференции удалось провести переговоры с рядом компаний: «Интерес к ведению гостиничного бизнеса на Камчатке у отельеров есть».

В Москве прошла конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. Участие в ней приняли представители Корпорации развития Камчатки.

Это международное мероприятие, на площадке которого собираются гостиничные инвесторы, операторы, девелоперы, консультанты и чиновники.

Как рассказал гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, участие в этой конференции «обусловлено первую очередь необходимостью поиска инвесторов для развития индустрии гостеприимства на Камчатке»: «В частности, в первый инвестиционный портфель Корпорации развития Камчатки входит проект строительства крупного гостиничного комплекса в Петропавловске».

Пегин сообщил, что о необходимости поиска инвестора для строительства гостиничного комплекса ранее заявлял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Нам удалось провести предварительные переговоры с руководством крупных международных сетевых компаний, занимающихся управлением гостиницами, такими как «AZIMUT Hotels», «ACCOR», «CARLSON REZIDOR Hotel Group». Договорились продолжить работу уже после окончания конференции. Интерес к ведению гостиничного бизнеса на Камчатке у отельеров есть», – отметил Пегин. 

Представители Камчатки также поучаствовали в панельной дискуссии «Возможности для девелопмента горных и санаторных комплексов».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.